隣近所の家が夕方に雨戸を締める時に、バン、バン、バン、と大きな音を立てて締めます…
隣近所の家が夕方に雨戸を締める時に、バン、バン、バン、と大きな音を立てて締めます。静かに締めるようにしてほしい時はどうすればいいですか?見た感じちょっと変わってる人っぽいので直接言うのは無理です。
新しい回答の受付は終了しました
自治会長さんに回覧板で回して貰うとか、菓子折りもってすいませんけど、最近頭痛があって音が響くので配慮お願い出来ませんかってお願いに行くとか。相手が悪いみたいな言い方だとトラブルになるので。
でも、変わった人なら何しても直らないと思う。
雨戸閉める時間帯に耳栓しといたらどうでしょう?私はアパートに住んでて、隣の洗濯機の音がやたらうるさくて聞こえてきたら耳栓してます💧
少しはマシです︎︎よ👍何かして反撃されたらたまったもんじゃないですしね😭
うちの上の階に住んでる人もスライドドアをガラガラガラッッッ!!!って開けて閉めるときはドンッッッ!!!だから相当ストレス溜まる
しかもそんな開け閉め何回もすることある??ってぐらいやる
生活音でかすぎる人ってなんていうか、そういう頭の人()なんだなと思うことにしてる
最悪管理人に通報する予定
両隣も前の家も雨戸の開け閉めうるさいよ。
前の家に限っては、息子が開け閉めするときは静かにやってくれる。
性格なんだろうね。
我が家は電動雨戸! すごく静か。
私、性格悪いから、近所の雨戸のガラガラガラ音が響くと 貧乏人が! って思ってる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧