お菓子や菓子パンを食べると老けますか? 0歳10か月の息子がいます。 …

回答8 + お礼7 HIT数 309 あ+ あ-

2025/01/25 16:42(更新日時)

お菓子や菓子パンを食べると老けますか?

0歳10か月の息子がいます。

出産前までは、10歳程年齢が若く見られていましたが、出産を機に夜泣きで寝不足になり、
自分の時間がなく、いつでも息子のペースで生活しています。

ゆっくりご飯を食べる事も、自分の身だしなみを整えることも、息子がずっとくっついてきて
グズルのでできなくなりました。

なので、出産したら顔色も悪くなり、髪は白髪があまりにも増えて、クマも常に茶色くあって
一気に老け込みました…

妊娠中から糖尿病を気にして、お菓子や甘いものを控えてましたが、
自分の時間がない今は、クッキーやアイス、
シナモンロールなどの甘いパンが食べたくなり、毎日食べてしまいます。

でもよくないですよね?

体重は39キロと少ないので、太ってはいないですが、老化がすすみますかね?

タグ

No.4226024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

糖化という言葉で検索してみてください
忙しく、手っ取り早く炭水化物で済ませる事が多くなると少し気にしなきゃならないようです

No.14

>> 11 授乳されてますか?時間無いですよね…。 私も授乳してる時は甘いものを食べても食べても太らず痩せていきました… 甘いもの摂ると胸が張るので… 母乳は出ないので、出産してからずっと完ミルクです。

授乳してたら栄養摂られて痩せるとはよく聞きます!
体力も消耗するし毎日だから大変なことですよね。

それに比べたら私はミルクなので楽できていると思います。

冷凍焼きおにぎりは簡単で栄養補給にもなっていいですね!

No.13

>> 10 甘いものを欲してるときは、ビタミンCが不足しているようです。ビタミンCはストレス解消に必要ですし疲労回復にも必要ですから、甘いお菓子や菓子パ… ビタミンCは身体に必要ですよね!
毎日ヨーグルトは食べています。

お菓子の代わりにイヨカンやハッサク、キウイなども食べますが、結局、その後チョコも食べたくなってしまって2粒とか食べてしまいます。

意味ないですよね。

No.12

>> 9 そういうの気にしすぎてやたらと悩む方がよっぽど老けちゃうって話。別にこの先それしか食べられない訳じゃないですよ。ちょっとやそっとのお菓子に逃… ありがとうございます!気にして我慢してると、楽しみが得られなくてつまらない人生…と思えてきます。

やっぱり甘いもの食べたいな〜と思ったときに、ハーゲンダッツとかクッキーやチョコ、コンビニスイーツなど、どれか食べると幸せな気持ちになります。

毎日じゃなくても、食べたければ食べた方が気持ちが晴れるなら食べてもいいですよね。

最近疲れで暗くなりがちなので、幸福感はちょっとでも感じていたいです。

昼寝をほぼしないでずっとハイハイとつかまり立ちしてるので、「早く寝てくれよ」といつも思いますが、スイーツ食べながら頑張りたいです。

No.11

授乳されてますか?時間無いですよね…。
私も授乳してる時は甘いものを食べても食べても太らず痩せていきました…
甘いもの摂ると胸が張るので困る時もありますが、それだけエネルギー消費してるので食べれるものをどんどん食べたら良いと思いいます!
冷凍の焼きおにぎりも便利でしたよ!

No.10

甘いものを欲してるときは、ビタミンCが不足しているようです。ビタミンCはストレス解消に必要ですし疲労回復にも必要ですから、甘いお菓子や菓子パンではなく、果物など果糖を摂るといいかもしれないです。みかんとかいちごなど簡単に食べれるもの。タンパク質も必要なので、ヨーグルトやチーズなど乳製品を摂るといいよ。

No.9

そういうの気にしすぎてやたらと悩む方がよっぽど老けちゃうって話。別にこの先それしか食べられない訳じゃないですよ。ちょっとやそっとのお菓子に逃げればくらち全然大丈夫だし、食べるの我慢して気持ち暗くなってるよりもちゃんと食べて元気ですよーってやってる方がずっと若いままいられると思いますよ。
ちょっと手のかかる時期だけど、うまくお昼寝できたときにちょっとゆっくりしましょうね。愚痴はいつでも聞く。

No.8

>> 7 パスタとか甘いパンやケーキなど、小麦粉使った食べ物は美味しいから食べたくなりますよね。

食べられない方が、つまらない人生歩んでるみたいで幸福感感じられないです。

No.7

小麦粉を使う食品は、老化するとも言われてますが、
それでも、わたしは美味しいからやめられませんね~。

No.6

>> 3 そんなんでフケたりしないでしょ。何も食べれないってよりは全然良い。あまり時間取れないならなんでもいいから食べとこうよ。 そうなんでしょうか?

毎日、甘いものはクッキーだけ、アイスだけ、菓子パンだけ、と一種類にして、一度に何種類もは食べないようにしてますが。

だいぶ痩せて貧相なのもあるので、何も食べないよりは何か食べた方がいいですよね( ; ; )

No.5

>> 2 老化より添加物大量の菓子パンやお菓子は体調不良で病気になりますよ 糖尿病など病気にかかるリスクは上がりますよね。

No.4

>> 1 別に。 そうですか!

No.3

そんなんでフケたりしないでしょ。何も食べれないってよりは全然良い。あまり時間取れないならなんでもいいから食べとこうよ。

No.2

老化より添加物大量の菓子パンやお菓子は体調不良で病気になりますよ

No.1

別に。

• << 4 そうですか!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題