手術が怖くて仕方ないです 手術しないと40歳ぐらいでまでしか生きられないかもし…

回答7 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2025/01/25 19:29(更新日時)

手術が怖くて仕方ないです
手術しないと40歳ぐらいでまでしか生きられないかもしれないらしいですが、それでもいいと思うくらい怖いです
かなり傷跡が残るくらいの開腹になるらしくどれだけ痛いのか分からないですし医者も親も教えてくれないです
自分がイヤだと言えばやらないで済むものなんでしょうか

タグ

No.4226280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

麻酔してるのに痛いわけないでしよ

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.1

大手術だと全身麻酔するだろうから気を失ってる間に終わってるんじゃないかな
麻酔は多少痛いけどそれは我慢しないとね

No.3

>> 1 大手術だと全身麻酔するだろうから気を失ってる間に終わってるんじゃないかな 麻酔は多少痛いけどそれは我慢しないとね 麻酔も痛いんですよね
親には言えないですが正直40歳までしか生きられなくてもいいから手術したくない気持ちの方が強いです

No.4

え?盲腸じゃないの?

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

ロボットオペじゃないのか ?
穴あけるぐらいなんでもないでしょ 開腹にしても終わればホッチキスで止めるだけ
なにが怖いのかわからない

No.8

>> 2 麻酔してるのに痛いわけないでしよ 痛いのもイヤですがお腹切られるのが怖くて仕方ないです
血もいっぱい出るんですよね…
怖いしイヤだ
子どもみたいだと思われてしまうかもですが、長生きできなくても良いから手術したくない気持ちになってます

No.9

>> 7 ロボットオペじゃないのか ? 穴あけるぐらいなんでもないでしょ 開腹にしても終わればホッチキスで止めるだけ なにが怖いのかわからない そうなんです
開腹したあとはホッチキスらしいです
縫うのも凄く痛そうですがホッチキスって地獄じゃないですか?
痛くて死んじゃう…

No.10

手術の場所にもよるけどおなか切っても血はでないですよ 脂肪だから
ホツチキスのほうがきれいに治るし 抜糸の痛いのもないし怖くないですよ
それに手術後も痛み止めがあるので痛くないですよ
交通事故でケガするほうが何十倍も痛いよ 病院にいくまで薬ないし・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧