私は友達が居ません なので友達が多い社交的な方にお聞きしたいのですが、毎日LI…

回答4 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/01/26 16:33(更新日時)

私は友達が居ません
なので友達が多い社交的な方にお聞きしたいのですが、毎日LINEに何時間かけていますか?

沢山LINEをしていて、勉強やスキルアップの時間をどうやって確保しているのか気になります
そういう方々は元気なイメージですが、あまり寝ないでも平気なのでしょうか?

タグ

No.4226315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわかんないんだけど、友達が多い人=毎日LINEに時間を割くという発想は何だろう。
自分は友達が多いというか、仕事仲間、趣味仲間、学生時代からの友達とか、繋がりある人はたくさんいるけど、その人たちと毎日連絡取るわけじゃないし、勉強とかもそうだけど、優先すべきことを優先してるから、LINEとかSNSに時間取られて自分のやるべきことに割く時間や睡眠時間がなくなるなんてことはないです。
というか、LINEなんて必要な連絡がなければしませんし、急用でもない限り即返信もしないです。手が空いて、時間があるときに返信してます。

No.2

友達はそれなりに居ますが友達とLINEを毎日何往復もしませんよ。
数カ月しないとかザラです。
お互い生活がありますし。

No.3

私も友達は普通にいますが、未読が多いです笑
大事なことはすぐ返信しますが、そうではないものはまとめて時間のある時にします。

No.4

経緯としては、最近知り合った方とLINE交換してから世間話を毎日やり取りしています

知り合えた事は嬉しいのですが、私の返信が追いつかず、毎日合計数時間掛かっています

急用ではない内容ですが
ある日返信を数日開けたら「私何かしました?気に入らない事はご教示ください」と敬語で言われ、それから毎日一生懸命返信しているうちに、大変失礼ですが苦しくなってきました

学生時代はメールのやりとりする友人が居ましたが、数行を数時間〜数日おき位で、その方のような、話題もないのに返信待たずに追いLINE、しかも話が飛んでいく…みたいなことなかったので

私から見ると付いていけない、けどたぶん友達居ない私の方が変人だろう=普通の人ってどんだけLINEしてるんだろうと不思議に思った次第です
それと昔実際に常に携帯いじってる友達がいたので、そのイメージとリンクしました

でもみなさん私にとって当たり前の回答で安心しました

No.5

会話のペースが合わないんじゃないかな。

ましてや、
辛くなるんだったら

無理することではない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題