AED使って訴えられた話虚言癖おじさんのデマだったのにABEMAに拾われたせいで…

回答1 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/01/25 00:17(更新日時)

AED使って訴えられた話虚言癖おじさんのデマだったのにABEMAに拾われたせいで28万再生もされて広まりまくってます
ABEMAだけじゃない。
あらゆるゆっくり系、時事ニュース系のチャンネルがあの虚言を取り上げて「ほらみろ!AED使ったら訴えられるんだ!!」と一斉に騒いでる。特にツイフェミ叩き系のチャンネル。全部バズってて、何十万再生もされ、何十万もの人々が信じてる
それではてなでデマだと片付いた後も、今こうしてる間にも、「本当にこんなことがあるんだ!女が倒れてても助けない!」というコメントが分単位で、無数につき続けてる
真に受ける人達がいっぱいいる
取り返しのつかないくらい、訴えられた実例があると広まってしまった
人々に刻み込まれてしまった
アベマは取り返しのつかないことをした。
女がデマで見殺しにされる国にしてしまった
デマで女叩きされる国
虚言だということを取り上げてる動画もあるが、全然伸びない
女が何もしなくても、デマで女叩きされる国
デマが真実と化してしまう
こんな国絶望しかありません
どうしたらデマだと広められますか?アベマをなんとかできますか?

タグ

No.4226346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異性叩きする記事は伸びるし同姓から賛同されるから辞められないんだろうね。

そういうので収益得て飯食べてる人らもいるし悪質なのも多い。そろそろ規制されてほしいわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧