30を過ぎた頃、体と心の限界で社員で働いていた会社を退職しました。 長く勤めて…
30を過ぎた頃、体と心の限界で社員で働いていた会社を退職しました。
長く勤めていましたが、人間関係の揉め事が多発したことで
連鎖的に人間がやめていき、そのしわ寄せが来て環境が悪くなり限界で辞めました。
それからというもの、無気力状態が続きバイトをしながら生活をしています。
辞めてから心療内科に通院していたのですが、
病院にも通える余裕が心にも財布にもありません。
辞めて1年も経つのにこのような状況で、焦りがあり
就職したのですか、数ヶ月で退職しました。
30代ということで焦燥感が強く、でも何も出来ない無気力状態です。
同じ状態から復帰された方はいらっしゃいますか?
どのように立て直したのかアドバイスが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主の年齢からしたら、ハロワの職業訓練校に行けませんか?
条件が合ってそう。何かしらの資格を取るのも良いかと。勿論、学校に行くことになるから休めないけどね。
今だから、時間があるからやれるんじゃない。
ハロワに行って聞いてみては?
ハロワの職業訓練校って、リスト一覧があるんです。それは、ハロワにしかないので。
有名校じゃなくてもいいなら沢山ありますよ。勿論、主の地域によりますが。
ちなみに、学校に行くなら国家資格が取れる所に絞ってくださいね。
認定資格とかは誰でも取れる資格は、余り効力がない(私の実体験です。)
男性なので、国家資格を取ったほうが、今後の就職再就職に優位ですよ。
32で鬱で仕事辞めました。
失業保険貰いながら半年近くぼーっとしてましたよ。
病院代は、中等度鬱の診断だったので、医療費の補助が出ました。
1回の受診と薬で1,000円かからないくらい。
その間、簿記2級取得、元々宅建士持ってたので、ハロワからお声掛け頂き、不動産の経理事務に無事就職。
鬱を公開しての就活だったので、会社にも給付金?入りますし、受かりやすかったのかも。
その後1年くらいで薬も減ってきていたので、通院もやめ、すっかり治りました。
現在働き始めて3年くらい。
病院、市役所、ハロワ、各所で色々話が聞けると良いですね。
不親切な人もいますが、親切な人に当たれば手続きとか支援とか教えてもらえます。
めげずに情報収集からかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧