嫁から出産内祝いでちょっといい焼き菓子とコーヒーを渡されました。「お口に合わなけ…
嫁から出産内祝いでちょっといい焼き菓子とコーヒーを渡されました。「お口に合わなければ職場の休憩室にでも。誰か食べてくれます」という趣旨の発言をされ、なんとなく失礼な気がしてもやもやしてます。
タグ
No.4226450 2025/01/25 06:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
またよくわからない文章
そのまま読むと
自分の嫁から出産内祝を渡される夫?
嫁に出産祝を渡した…?
ん?職場どこから出てきた?
ああ…夫の職場から出産祝を貰ってて、その内祝を嫁が選んで夫に持たせたってこと…?
最初に「いい焼き菓子」って主が言ってるけど口に合わない人はいるかもしれない
嫁は何も変な事言ってないが…?
主の職場は主たち夫婦にお祝いをくれたのに、内祝を嫁ひとりに選ばせて主は言い方がどうのこうのと文句だけ言ってるの?
主の職場の人たちの年齢構成や好みは主がよく知ってるんだから主が選んで持っていけばいいのに
だから「お口に合わないかもしれないけど」という発言が出てくるんです
No.5
→いやいや、余計なお世話でもおかしいですよ。お嫁さんからしたら「おいしくないと感じたらどうしよう、その時は申し訳ないな…と思って、気を遣って言ってるんですから、余計なお世話だなんて、ひねくれすぎですよ。「お気遣いありがとう」が普通じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧