おはようございます。 製造業で働く女性パートです。  自分の持ち場の機械…

回答3 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/01/25 09:17(更新日時)

おはようございます。

製造業で働く女性パートです。
 自分の持ち場の機械が最近新しく変わり、私も機械を動かしたのは昨日が初めてでした。

動かしたのはいいのですが 私が入った途端機械の調子は悪化。
 交代制で、朝早くから来てる人から「さっきまで良かったのに、なんで◯◯さんと交代したら おかしくなるの」と言われてしまいました。
 発言力があり、声が大きいので丸聞こえなんです。

社員も見に来てくれましたが、原因不明のまま終わってしまいました。尚、私のやり方で何も言われなかったので やり方は大丈夫だったと思います。

正直大きな声でそのような事を言われ 気分は良くないのですが 社員に相談した方が良いのでしょうか?

タグ

No.4226462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社員に大袈裟に告げ口して社員から厳重注意してもらいましょう。

No.2

遠慮なく言って注意してもらっていいと思います。

真面目な話、導入したばっかりの機械ってみんな慣れてないので不具合はつきもの。下手すると大きい事故に繋がる可能性だってあります。

朝早く来てる人、原因不明で片付けた人、両方とも意識が甘いですよ。

No.3

難しいかもしれませんが、そういうのは都度対処です
笑いながら「やめてくださいよ〜何もしてないのにそんなわけないじゃないですか〜」ともっとデカい声で言う
周りの人も聞いてるし、主は悪くないらしいと、一応の刷り込みと言質になります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧