友達4人バンドをやってるのですが、次の文化祭のライブの演出が体を張りすぎててちょ…

回答5 + お礼4 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/25 16:51(更新日時)

友達4人バンドをやってるのですが、次の文化祭のライブの演出が体を張りすぎててちょっと怖いです。そもそも先生から許可出るの?ってレベルです。

その内容というのが、ちゃんみなの美人の最後のところでボーカルの私がその場に座り、メイクを落として髪を全剃りすると言うものです。追加で来年までに15kg増量してきてと言われました。

他の友達四人も最後演奏しないといけないからバリカンで刈るのはできないけど坊主にしてくれて、ウィッグを取ることになってます。

もちろん来年受験で坊主で受験するわけにいかないからこの演出をするなら今年(来年度)の文化祭しかないのはわかってます。

この演出は確実に盛り上がるし、演出考えてくれる子の世界観も好きです。メイクを落とすのはちゃんみなのライブで実際あった演出だからいいと思います。だけど学生のライブでここまで体張る必要あるのかな?って思います。

一度抗議しましたが、たかが文化祭ライブでって言うなら抜けて欲しい。と言われました。

やはり今後のためにやるべきでしょうか?

タグ

No.4226524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのライブ先生から許可はもらえないし在校生がいる間じゅう噂になるレベルのドン引き演出で盛り上がると言うよりザワ…ザワ…って漢字になると思う
ちゃんみながやるから凄いのであって二番煎じの、ちゃんみなでもなんでもないあなたの、しかもただの学校の文化祭で、やるんじゃなくてただの演出程度の気持ちでやってて、あなたに何かメリットある?
散らばった髪の毛ドン引き、キモがられるだけ

No.2

そんなこと普通にやらないよ。演出って言えばいいと思ってるのはただ馬鹿だ。頭おかしい。
こんなことで恥かいて人生棒に振るより断った方がましですよ。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

ないですし、プロでも必要ないです。
お笑いやパフォーマーを目指してるんですか?
バンドにおいては、ビジュアルって大切ですよ。
文化祭がバンドにとって最高峰のステージでそれが全てっていうのであれ話は別ですけど、そうではないですよね。
たかが文化祭っていうなら抜けてほしいっていうけれど、受験は気にしてるんですよね。
受験のために坊主にできないから今年までって言ってるのも矛盾してます。
受験よりもバンドってならないのに、自分たちもその程度なのに、抜けろはないよ。

No.5

ハッキリ言わせて貰うと、バカ丸出しだと思います

SNSで配信でもしたいんですかね?

演奏で勝負できない色物バンドなんか、何年経っても嘲笑しかされませんよ

No.6

>> 1 そのライブ先生から許可はもらえないし在校生がいる間じゅう噂になるレベルのドン引き演出で盛り上がると言うよりザワ…ザワ…って漢字になると思う … 私もあれはちゃんみながやるからすごいんだと説明しました。

でも「だから私たちはそれプラスで髪を剃るんだし、先生が許可出さないだろうからやらないけど、最後脱いで裸で演奏もいいと思う」って言われてドン引きしました。

メリットは思い出くらいかなって感じです…

No.7

>> 2 そんなこと普通にやらないよ。演出って言えばいいと思ってるのはただ馬鹿だ。頭おかしい。 こんなことで恥かいて人生棒に振るより断った方がましで… そうですよね…もう一回話し合います。

No.8

>> 3 ないですし、プロでも必要ないです。 お笑いやパフォーマーを目指してるんですか? バンドにおいては、ビジュアルって大切ですよ。 文化祭が… バンド内でみんな志望校同じなのでできれば進学先でも続けたいと思ってます。

受験気にしてるのは私の話で、バンド内でそういう話はしてません。誤解招く文章すみません。

No.9

>> 5 ハッキリ言わせて貰うと、バカ丸出しだと思います SNSで配信でもしたいんですかね? 演奏で勝負できない色物バンドなんか、何年経っ… SNSはやってません。
演奏で勝負はしてますが、曲の解釈的にやりたいとなったそうです。

最初の案では私だけ歌いながら髪を剃るのもありましたが、どう頑張ってもマイクにバリカンの音入るなってなって歌うのは中止になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧