また中絶…

回答18 + お礼1 HIT数 2351 あ+ あ-

2007/07/01 02:15(更新日時)

友人(後輩・26歳)が妊娠しました。
しかし、出来婚はやだから。と言う理由で堕ろしました。彼とはちゃんと結婚すると言ってますが、堕ろしたのはこれで3度めです。
友人は会話の中で冗談ぽくそれをネタにしてます。
何度もそういうことしてると平気になるものですか?
そんなわけないですよね、このサイト見てるとたった一回でも永い間後悔してる人たくさんいますもんね…。それが当たり前だと思うんですが。
友人はまた出来たら堕ろすと簡単に言います。
相手の彼は「結婚はするけど出来婚はしたくない」「ゴム嫌い」と言う人だそうです。
友人のために、というより、これ以上赤ちゃんが犠牲にならないように、なんとかできないですかね。友人は別れる気はなさそうです。
私は彼とは面識がありません。今まではほっといてましたが、これ以上ほっとくというのはなんだかできません💧

No.422657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その後輩、タメとは思えない幼稚な考えですね
⛪もう子どもを授けてくれないような気がします😩縁切りした方が悩まなくていいですよ
ピル勧めて拒否ったら放置でいいと思います。

No.2

その彼女が初めてあった人に、こども亡くした?赤ちゃんがしがみついてるよって言われたらどうなんだろう。それでも気にしないなら、人間性疑うよね。

No.3

とことん中絶して、一生赤ちゃんできなくなればいいのに。じゃなきゃ事の重大さに気付かないのでは…?許せない。

No.4

ピル飲んだら?中絶費用より安いよ。って言ってやったらどうでしょうか。

No.5

私の知人も半年で2回中絶しました。
ついこないだ(一週間前に)おろしたのに、一昨日お客さんに浴衣買ってもらった、とかってルンルンでした。
やっぱり一度で感じない人間は感じないって思いました

No.6

酷い人ですね。妊娠する事で、赤ちゃんを産める体って確認したいんですかね。本当に赤ちゃんほしくなった時、痛い目みるんだろうな…その人。
私なら、何の後悔もしてないおバカさんには、何を言っても通じないだろうし、イライラが募りそうなので、踏み込まないですね。
しばいていいものなら、しばいてやりたいですけど。
三度もの中絶して平気な人より、順序が違ってもデキ婚の人達の方が明らか印象良い事にいい加減気付けよ😒って感じですね。

男に関しては、腐ってるとしか言い様がない。

No.7

そんなの個人の自由だと思いますよ。人の事情を他人に批判する権利なんてありませんよ。

それに中絶は女性が勝ち得た権利だし、それを否定しちゃうとさ、エホバ?みたいだよね。
中絶するから人間性がないわけでもないし、きちんと避妊しているから出来た人って、決めつけること出来ませんよね…。

No.8

うちの姑は旦那の兄弟4人おろしてますよ。私にだけって打ち明けられて困ってます。貧乏だったからって。ナースですよ、姑。どうにかできなかったの?って思います。一人目の時考えなかったのか…。旦那は知らない…。知ったらどんな気持ちになるのかな…。

No.9

ほっとけば良い☝自分で寒い恋愛してる事に気が付かなければ他人に何を言われても変われないよ😥中絶は何回もしてると麻痺るみたいだよ感覚😱私の友達で五回も中絶した子居るけど😨あまり罪悪感無いみたいでした😭もう友達じゃないですけど😥

No.10

はぁ…良いんじゃない?

原因があって結果だから

何時か苦しむのは彼女だから…

ってかそんなバカップルを相手にしたり、友達と言う貴女に私は

大丈夫か~?

と言いたい!

No.11

大丈夫です(笑

真剣に答えて下さった方々ありがとうございました。全て拝見しました。
アドバイス通り、色々やってみようと思います。
それでだめなら、もうほっときます😩

No.12

子どもを授かりたい人たくさんいるなかで許せない‼ほっとけばいい‼絶対になんかバチあたるから

No.13

こんにちは。私も実は二回おろしてます…。看護婦さんからもしかしたら、もうできなくなっちゃうかもよといわれました。実際今は、三人のママですが、ピルとかは副作用があるみたいですが、手術で子宮をしばるともうできないらしいです。また 子供ほしいときは手術するみたいですが…。

No.14

友達でも入れない領域があると思う。友達は悩んで無いわけだから主さんが何しても意味は無いと思われ😢好きなようにさせた方が良い☝最終的に痛い思いをするのは友達だから、その時に相談されたら今まで好きな事して体を命を大切にしなかったんだから仕方がないよねって言ってやれば良い😭力になる必要も救う必要も無いよ😔友達にしたら大きなお世話になり主さんが傷ついてしまうよ😭ほっとけば良い☝

No.15

私の過去の友達が違う男で三回妊娠して、おろしました。私は2回病院に着いていき、介抱し送り迎えもして 男との金銭の話し合いにも付き添いました。ある時 妻子がいる♂に騙され妊娠した時には、もう別れたい❗という狂ってた彼女のも相談にのり 落ち着いて別れる覚悟ができ、手術。辛い手術だったので、ずっとそばにいました。でもバカ女は懲りずにまた復縁してそれを何か月も私に内緒にしてました。
中出されてしまったよ~とメールが来たとき 自業自得と思わざるを得ませんでした。又妊娠してもオサラバしよう。そう思ったときに別れるべきでした。一人産んでるのに命の大切さが分らず、節操がないと思いました。 私も何度も②ガツンと行ってきましたが、友人として踏み入れない領域もあるようです。私は三回目の手術に付き合い絶交してからもう二年目になりますよ。 早く気付いて下さい。主さんの周りにはその方よりもっと大事にすべき方がいますよ。
仲も知らずに…言い過ぎでしたらごめんなさい🙇

No.16

男ですみません😥

中絶って何回もして大丈夫なんですか😥❓

ちょっと心配になりお邪魔しちゃいました。

余計なお世話ですみません。
😣💧

No.17

⬆さん

中絶は手探りで手術してるようなもので個人個人受けるダメージは違います。1度の中絶で不妊になる女性も居ますし、逆に10回手術しても妊娠する女性はすると医師に聞いた事があります。しかし中絶は女性にとって心と体にダメージを与えるのは確かです。

No.18

先ほどは横レス失礼しましたm(_ _)m 私もその友達は言っても無駄な気がします😩あえて言うなら4さんの言い方の方が伝わるかも(中絶の是非ではなくですが)その程度にしか思っていないと思います。ピル飲んで置けば安心じゃない?位しか言いようないですね😩

No.19

主さん横レスすみません。
⑰番さんありがとうございます。
😥
みんなそれぞれ事情はあるにせよなるべくならして欲しくはないですね。
まあ原因はほとんど男にあるんでしょうけど😥💧
同じ男として情無い話しですね。
他の人は知りませんが俺なら子供が出来たとわかったら何をさておいても産ませますがね。😣
出来婚は嫌だから?
😱
信じられない・・。
そういう男に限って結婚したら浮気・不倫・借金・DV・・?😂
ハァ~😱
うちは二人目が欲しくても俺が病気で精子君が駄目~~😂💧
うちが貰いたい位~
😱😱😱💧
ってすみません
私情が入ってしまいました~。
👉👈・・😂💦

投稿順