自宅マンションの同じ入居者が外出先からマンションの出入口付近に荷物を置いて、また…

回答9 + お礼8 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/25 15:16(更新日時)

自宅マンションの同じ入居者が外出先からマンションの出入口付近に荷物を置いて、また自転車に乗って、何処かへ行って数分後にマンションへ入ってきますが、何故、荷物を数分放置したまま行くのですか?
荷物を置いてから数分後にマンションに入ってくるということは、おそらくコンビニに立ち寄っているのかと思われますが、荷物を置きっぱなしにしていたら、悪い人間が持っていくことがあるので、そこらへんのことは何も考えてないのでしょうか?
その人は、ポストに南京錠をつけておらず、ポストの中も常にチラシが入れっぱなしのままです。

タグ

No.4226632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も短時間ならおきっぱだし、車にも鍵かけないよ。カメラもあるし取られても平気なものしか置いてない。観察してる人は暇なのか怖いね。他人に興味持ちすぎてて

No.2

その部屋の住人はそこに住んでいる人の友人か何かで荷物を届けに来たけども居なかったから置いたままどこかに出かけたとか

No.3

>> 1 私も短時間ならおきっぱだし、車にも鍵かけないよ。カメラもあるし取られても平気なものしか置いてない。観察してる人は暇なのか怖いね。他人に興味持… 危機感を持ってください👀

No.4

>> 2 その部屋の住人はそこに住んでいる人の友人か何かで荷物を届けに来たけども居なかったから置いたままどこかに出かけたとか 友だちいないみたいですし、自転車のカゴから白くてデカいレジ袋のようなものを地面に置いてるのを見たので入居者で間違いありません👀

No.5

それなら多分、ただの放置ですね。鍵開けて入るのが面倒だから扉の前に置いたのでしょう

No.6

>> 5 何故、放置をするのか
俺には理解できません👀

No.7

入るのが面倒だからですよ。鍵を開けて扉を開けてってやるのが

No.8

>> 7 意味が分かりません👀

No.9

二度手間だって事です。それより優先したい事があったのでしょう

No.10

>> 9 そうだとしても何故、荷物を置きっぱなしにするのが分かりません。コンビニとかに行くぐらいでも荷物を持って行けばいいかと思います。自宅マンションは防犯カメラ設置されてませんし👀

No.11

意味なんてないよ。その人が危機感無いってだけ

No.12

>> 11 そうですよね。
だから友だちが1人もいないのだと思います👀

No.13

どうでも良くない?w

No.14

>> 13 あなたはどうでもいいことかもしれないけど、自分は、他人の行動とか気になるタイプだから👀

No.15

そうなんだ。で、悩みは解決されたんですか?

No.16

>> 15 その人の危機感がないだけ

まぁ、そういうことにしておくよ👀

No.17

👀、って人に聞かないと気がすまないんだ。

レスもらっても、納得しないし。

ねちねちしていると友達できひんで。

「数分だしいいか、って考える人はいます。」

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧