自己肯定感がものすごく低くて、自分はみんなから嫌われているとしか思えないしそもそ…
自己肯定感がものすごく低くて、自分はみんなから嫌われているとしか思えないしそもそも誰も私に興味すらないと感じてしまいます。
小さいころからいじめを受けてきて友達もほとんどいなくて。
男性からは見向きもされず、恋愛どころか遊んですらもらえなくてもう彼氏も10年いません。
自信を持てるように考え方や人付き合いを改めたり、自分磨きを続けて外見もかなり垢抜けたもののどうしても「どうせ私なんて嫌われてる」の固定観念から抜け出せずにいます。
そのため、せっかく友達ができたり気なる人ができてもLINE既読無視されたり、誘いに対して忙しいと断られたりするとあーやっぱり嫌われてるんだ避けられてるんだ、と思いもう連絡できなくなってしまいます。
そういう場合、相手から連絡がくることはないのでそのまま泣く泣く関係がフェードアウトして結局失ってしまうんです。
LINEが苦手な人や本当に忙しい人もいるし、自分の思い込みかもしれませんがやっぱり自分は嫌われ者、関わる価値もないんだ、と落ち込んでしまいます。
どうしたら打開できるのか、、相談のっていただけると嬉しいです。
きつい言葉や嫌な気持ちになるレスはご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にいんでないかなあ。
それが今の貴方なわけでしょ。
出会う人次第かなって思う。
私の周りにも、よく自分下げ発言する人いるのよね。
自分なんかダメなんだ、どうせ…みたいな発言対して、うんうんそうだね、君はダメなヤツよ。自分で言うならそう。そんなことより面白いのあってさあって感じに話し進めちゃうので気にならないんですよね。
自分を変えるのがしんどいなら付き合う相手を選べばいい。相手も選んでるんだからあなたも選んでいいってことよ。
合わない人とは合わない。ただそれだけの話よ。大丈夫。
自己否定していると、他者からも否定されます。
ですから、まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのです。
人生は、
自分が行ったことが自分に返ってくる
『因果の法則』
と、
自分の心が出会いや出来事を引き寄せる
『心映し出しの法則』
が働いているだけです。
ですから、自分を肯定し、人を喜ばせれば、人から喜ばせてもらえます。
恋愛については、
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
幸せな恋をしてください!
周りの人からは好かれていますので安心してください。皆さん好き勝手な対応をしているだけです。それを自分の責任にしないようにしてください。あなたも好き勝手な対応をしてください。それでいいのです。間違ってもあなたのことが嫌いなわけではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧