女性に質問です。 男性は身長が高いほどアドバンテージになるため低身長に基本的に…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/25 15:38(更新日時)

女性に質問です。
男性は身長が高いほどアドバンテージになるため低身長に基本的には人権はないですが、女性の場合はどうなんですか?
背が小さいとキューティーでかわいいし、背が高いとスタイルよくてかっこいいし。
なんか、背が高い/低い方がいい!とかあるんですか?

タグ

No.4226733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかと言うと等身が大事です
身長より顔のでかさ、スタイルの良さ
背が低くてもはっきり言って可愛いとはならず(言いはするが)、小顔で7〜8頭身に近くスタイルが良いほど良いね!となります

No.2

>> 1 たしかに!等身はとても大事ですね。盲点でした。
ご返信ありがとうございます!!

No.3

個人的には160cm前後が1番ちょうどいいと思っています。なぜならどんな服でも着こなしやすい身長だと思うからです。
背が低いと長ズボンやワンピース、ロングスカートは丈を詰めないと履けませんし、背が高いと逆に丈が足りなくなります。
でも160cm前後だと基本的にどの店で買っても大きさには困りませんし、なんなら男性ものの服も小さめサイズなら着ることが出来ます。
なのでオシャレを楽しむなら160cm前後がいいなあと思います。

No.4

>> 3 なるほど!身長のせいで服の着こなしが難しくなるということもあり、一概に高い方がいい、低い方がいいということではないんですね...
貴重な意見をありがとうございます!大変参考になりました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧