可愛い子に男性は何故弱いの? 私は世間一般的には上の下な容姿です。 自分でも…

回答9 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2025/01/25 21:10(更新日時)

可愛い子に男性は何故弱いの?
私は世間一般的には上の下な容姿です。
自分でも理解してるので生まれてから35年
利用しています。

最低人間なのはわかっています。

飲酒もタバコも夜遊びもしなかったせいと
元々の童顔のせいで25才以上に
見られたことがありません。

ただ、大抵の男性は「私を怒らない」んです。
怒るようなことをしても、手を握って、上目遣いで、体を密着させて「ごめんね(;_;)」
と、いえば許してしまいます。

今までの人生、本気で怒られた事もないし振られたこともありません。

働く意欲もなく、18を過ぎてからは
本命彼氏になった方と同棲ばかりしています。
身体が弱いせいもあって「無理しなくていいから」と男性にいつも言われます。
よく、「顔じゃない」と言いますが親にも周りにも
「その容姿じゃなかったら生きてけないよ」と言われています。

私は家事が嫌いなので今の本命彼氏さんは
家事もしてくれて大事にしてくれますが、やはり
「うーん、やっぱり可愛いから許しちゃうんだよね。俺の彼女で可愛くなかった子はいないし」
と、正直に言ってくれます。

結婚はする予定です。
ダークなところが好きだからです(笑)

まあ、それはおいといて、結局、人間は容姿ですか?

タグ

No.4226763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

満子パワーのおかげでしょ。

男だったらいくらイケメンでも子供にしてくれる(養ってくれて家事もやってくれる)女なんて現れませんよ。

No.2

いつ削除されるかな
お疲れ様です人

No.3

当たり前じゃん
スタイル良くても勉強できても優しくてもブスはブス
みんな「人は中身」って言うけど、実際は中身を見てくれる人なんてひと握りしかいない。
なので、あなたみたいな割り切ってる人すきです。せっかく美人に生まれたんだから、自信を持っていいと思います。素敵です。

No.4

その通りじゃないですか?

同じ性格と器量だったらブスと可愛い女の子とどちらを選ぶ?
って聞くと良い。

可愛い女の子って答える人が多ければ、この世はそうだと言う事。

可愛い女の子を守りたくなるのは当たり前。
だからこの世の女性は可愛くなりたい、綺麗になりたいって思って努力する訳で。
男と言うより、他人から高評価を得たいから、容姿に加えて内面も磨く訳で。

家事できなくても、それを補って余りあるほどなら、それだけ総合的に高評価を得てるのでは?

No.5

まあ美男美女しか採用しないプライム上場企業もありますからね。美人であるだけでかなり得ですし、逆にブサイクだと損をします。
私はブサイクなんで美男美女の人と違って事件があったら、ブサイクだからか、私がやっていなくても、皆が私のせいにして私が事件の犯人として教師から怒られる人生を生きてきました。
世の中全体が、顔面史上主義になっているので、美人は得でブサイクなら損をするのはしょうがないかと。
美人に見せるために必死だから、写真なんて加工だらけですからね。

ブサイクな私が、女性からよく言われる言葉が「生理的に無理!」ですね。人の事を何も知らないくせに、すぐに生理的に無理かよ…。って思いますし、
私からも「生理的に無理!なんて言葉を気軽に使う人間は生理的に無理!」だと思っています。

相談者さんは恵まれていますよ。今は、ブサイクだと同性の友人すらまともに出来ない世の中になってますからね。
同性からバカにされたり、自分ばかりが金を出して奢る事を受け入れて、初めて召使いみたいな形で良いなら友人として付き合って良いとの態度を取られるので、こんな扱いをされて友人になんかなるかよ!って感じです。
人間の底辺だとこんな感じですので覚えておいて損は無いかと

No.6

容姿だけで、性格がゴミクズだったらダメよ。

中身が可愛くないとダメ。

中身が可愛い女性は、たいていは許す。

No.7

6
なら、「中身が可愛いくて見た目も可愛い女性」と「中身が可愛いくて見た目が残念な女性」とどちらを選びます?

今は「容姿の差」について問うています。
他の要素は全て同じ条件じゃないと公平性が保てません。

No.9

あなたのような人は、付き合うにはもってこいなんです。
でも、絶対結婚しない。

まともな男はあなたと結婚は絶対しません。それが答え。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧