緊急です💦テレビのYouTubeが操作できなくなりました。リモコンは正常です。N…

回答1 + お礼1 HIT数 78 あ+ あ-

2025/01/25 18:21(更新日時)

緊急です💦テレビのYouTubeが操作できなくなりました。リモコンは正常です。NetflixやTVerなど、他のアプリは動かせるのですがYouTubeだけが操作効きません…。
原因というかおかしくなったきっかけは分かるのですが解決方法が分かりません(きっかけは最後に書いておきます)
スマホと接続してスマホで動画開いたらちゃんとテレビで流れるのですが、やはり操作が効かず動画を閉じるときはスマホでしなければなりませんでした。とにかく上下左右の操作はもちろん、戻るボタン(←こんなの)も効かずYouTubeを閉じるときはホーム画面にいくしかありません。

きっかけ⤵︎ ︎
・とある動画をコメント欄開きながら見ていたら、広告が入った
・広告が終わったら、本来ならまた元の画面に戻るはずなのに、動画だけ再開されてコメント欄が閉じられなくなった。
・リモコン操作が全く効かず、コメント欄が開かれて左側に画面が小さく映ってる状態(伝わってくれ)がずっと続く

タグ

No.4226825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビを再起動させてみたらどうでしょうか?
もう試してたらすみません

No.2

>> 1 ありがとうございます!
やってみましたがダメでした……😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧