世の中っておかしくないですか? 中学3年です。付き合ってる頃、私が嫌がってるの…

回答7 + お礼5 HIT数 168 あ+ あ-

2025/01/25 21:17(更新日時)

世の中っておかしくないですか?
中学3年です。付き合ってる頃、私が嫌がってるのに体を学校や道端で触り、裸の写真を撮ったり無理やり性行為をしようとした元カレが学校推薦をとりました。なんでですか?付き合ってるときなら相手が嫌がってもそういう行為をしていいんですか?嫌がっても止められなかった私が悪いんですか?
彼とそんなことをして私は良くない噂を広められました。「あいつはヤリマンなんだ」と。死にたくなる日なんて数えきれなかったし、そんな恥ずかしいことは誰にも相談できなくて自分を傷つけたりもしました。先生だって何があったか知ってます。
なのに……なんで学校推薦を渡せるんですか?自己推薦ならわかります。
なんでですか?もし……あなたが先生だったらそんなことした人に推薦を渡しますか?

タグ

No.4226851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てか付き合うなよって感じ。それくらい想像できるだろ
相手がやったことは犯罪なので学校でなく警察に

No.2

警察沙汰にならなかったら学校なんて何だって揉み消すよ
重大だから尚更揉み消すよ
いじめだって犯罪行為だって全部口頭注意で済ますんだよ
信用しちゃいけないよ

No.3

>> 1 てか付き合うなよって感じ。それくらい想像できるだろ 相手がやったことは犯罪なので学校でなく警察に 付き合った後知ったんです。
別れたいと言ってもだめでした。

No.4

成績で決めているのでしょう。

気に入らないなら、そいつの進学先に電話か直接行って事実を話せばいい。
学校がどう判断するかはわからないけど。

安易に付き合ったりしないことよ。

No.5

>> 2 警察沙汰にならなかったら学校なんて何だって揉み消すよ 重大だから尚更揉み消すよ いじめだって犯罪行為だって全部口頭注意で済ますんだよ … 警察に行くのが賢明ですか?

No.6

>> 4 成績で決めているのでしょう。 気に入らないなら、そいつの進学先に電話か直接行って事実を話せばいい。 学校がどう判断するかはわからない… もう安易に付き合ったりしません。
学びました。

No.7

不同意の性行為は犯罪なので、証拠が残ってたらもっといいのだけど。

No.8

そういう奴って、

中◯くんみたいにいつか総スカン食らうから👌

そして、そうならないとわからない😺

No.9

>> 7 不同意の性行為は犯罪なので、証拠が残ってたらもっといいのだけど。 すみません。証拠はありません。

No.10

>> 8 そういう奴って、 中◯くんみたいにいつか総スカン食らうから👌 そして、そうならないとわからない😺 食らってくれるといいんですけど、このままのらりくらり生きてるなら腹が立ちます。

No.11

>なんで学校推薦を渡せるんですか?

何の推薦の話ですか?
受験の指定校推薦なら、成績が優秀だからです。彼女と痴話喧嘩したことなんか学校には関係ありませんww

つか彼が推薦もらうと何か不都合があるんですか?自分が推薦枠欲しかったのにもらえなかったから?

No.12

先生が知ってても証拠無いと難しいですし、推薦貰えるのはその件が表沙汰になってないので問題無しと判断されてるからです。

世の中がおかしいわけではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧