例の知事さん、3人も駄目にしてそれでも居座るのは、流石に精神と人格そのものを疑う…
例の知事さん、3人も駄目にしてそれでも居座るのは、流石に精神と人格そのものを疑う。
県民の応援や後押しもあるみたいだけど、人564と同じにしか見えないよ。
他県民だけど、県全体の感覚麻痺してない?
平和に見えないからさ、今のご時世、辛いニュースが多くて、もういい加減にしてほしいとしか思えない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も兵庫県民ですが26さんとは逆で、斎藤さんに投票しました。
ギリギリまで対抗馬の女性の立候補者に入れるつもりでしたが、市長がこぞって支持を表明した瞬間に。
この女性のほうが彼らに都合がいい存在なんだろうな。と思い、斎藤さんに変えました。
政治家に甘い汁は絶対悪として必要ではあるでしょうが、既得権益で県議会が汚染されている状態は嫌じゃないですか。
県議の皆さんに丸め込まれてるトップじゃ変わるものも変わらないですし。
一連の騒動では県議の皆さんの打たれ弱さを感じました。
自分達は正義を盾に疑惑の知事を辛辣な言葉で叩いていましたが、SNSで矛先が自分に向くと意外と打たれ弱いと言うか。
仕事を辞めて、自分の自尊心やアイデンティティが崩れてしまったのかもしれません。
仕事を辞めてまで家族を守りたかったならば、その家族のために生きていて欲しかったです。
日本では亡くなった方を悪く言ってはならない倫理観がありますし、何があれど人を死に追い詰めた人間が悪いと言う正義感が世論にありますから、事の善悪が何か分かりにくくなってしまっていますよね。
兵庫県民ですが本当に恥ずかしいです。
お願いだから退いていただきたい。
癒着や天下り、その他諸々、そんなのどこにでもある話しで、ある意味それがメリットだから議員、政治家になるわけで。
高いお金出して選挙に出るのは何故?それ以上の見返りがあるからでしょ?
それらの不正を全て正せば我々にお金が返ってくるわけでもない。
今、県政をまともに前に進められる状態ではないと思います。本来、やらないといけない事ができていない、議論されなければいけない事が議論できていない事の方が県民にとって問題だと思います。
>>22
>メディアは知事の公平性、正当性を発信するべきですね。
報道が偏っていると思います<
その通りです
主さん いい事言いますね
何故しないのか出来ないのか?何の圧力か?
知事は自ら減給もして県政を正す模範となろうとしてるのに 元々の悪習の方々には目の上のたんこぶみたいですね
17さんが兵庫県の特徴書かれてますね
知人が垂水区在住ですが まあその通りらしいです
>> 19
3人の方が亡くなられたのは
それだけ腐敗しきった世界に
斎藤知事が切り込んでいき膿を出そうとした結果。
反対派はこれぞ好都合とばか…
そうなのですね。
他県民で詳しい事情を知る機会が無く、今迄はニュースで知る限り、
知事のパワハラが取り沙汰され、知事に立ち向かった部下が3名殉職された、
というような形になっていました。
真逆だったとは思いもよらず、知事が、部下の不正を正す為の行為がパワハラに近い形になってしまい、その事だけがフィーチャーされ、世間に広まってしまった。
不正だらけの部下の元にはクレームが殺到し、自業自得で潰された。
知事は部下の不正を自ら律して口外する事は無かった、という事ですね。
残念ながら、そのような形で情報は広まっていないと思います。
あるいは、県民の皆様と政治家とメディアしか知らない事かも知れません。
不正を正す行為とは言え、3名の方々への配慮だろうと思いますが、一般人は意味が分からないままですね。
19です。
斎藤知事の功績も載せます。
・前知事が千億円かけて県庁舎の改築をしようとしてたのをストップ
(これにより癒着で建築物資材を任されていた百条委員会奧◯委員長の叔父の会社は倒産した)
・海外事務所一部閉鎖
・天下り年齢を5年引き下げ出社日数も減らす
・高級社用車の廃止
前知事のセンチュリー→アルファードへ
これで月々のレンタル費用も大幅カット
・県立大学無償化
・県民の声に耳を傾け老朽化した学校施設の改築にいち早く着手
特に学生さんやその親御さんが斎藤知事の素早い対応に感謝して支持してます
・自身の給与と退職金をカット
これらをテレビは一切報じない。
都合が悪いから。
以前自殺した局長はこの人が懲戒免職した事を苦に自◯したと言われてたが濡れ衣で
10年に渡り10人の愛人を職場内で作りその愛人ごとのフォルダを社用パソコン内に作り勤務時間中に日記をつけていた。
その他濡れ衣で斎藤知事の誹謗中傷をして陥れようとしていた。
四つの悪事をしていたので斎藤知事が判断を下したんです。
これを斎藤知事のパワハラのせいで自殺したと偏向報道され
でも知事は守秘義務を守りこの人の悪事を漏らさず黙っていた。
斎藤知事はボンボンで真っ当過ぎるから天下りして公費をチューチュー吸い取る気満々の爺さん連中から総スカンくらい、またそういう連中の悪巧みにハマってしまった。
3人の方が亡くなられたのは
それだけ腐敗しきった世界に
斎藤知事が切り込んでいき膿を出そうとした結果。
反対派はこれぞ好都合とばかりに
亡くなられた事すら斎藤知事のせいとしてこじつけている。
斎藤知事が一番全国的に半年以上にも渡って濡れ衣の悪者にされて
ご本人もご家族も生きた心地がしなかったと思います。
それでも斎藤知事が選んだのは自◯ではなく再度立ち上がって腐った県政にメスを入れること。
斎藤知事のような方を潰すのは日本の国益を損失させる事と同じです。
主さんのように誤解をされてる日本人が一人でも真実を知っていってほしいです。
兵庫県は兵庫県だから
暴力団の神戸があるから、そんなもん
尼崎のヤバい事件とかもそうだけど民度がヤバい
自分への誹謗中傷だけならまだしも家族を標的にされたら精神壊れるよ
家族の通ってる職場や学校晒されるとか異常でしかない
疚しいから自殺する理論はいじめ被害容認なので賛成できない
いじめで自殺するのは疚しいからなの?
知事が殺した訳じゃなし 百条委員会内の方が叩けばヤバい埃出そう
百条委員会の百条委員会が必要との意見もあるし 百条委員会のメンバーこそ信用出来ないしパワハラめいた事してるじゃんと思った
最近亡くなった竹内氏 知事が話してるのに聞きもしないで大声で遮り恫喝の様な物言い
おいおいそれパワハラじゃんって思ったね
批判誹謗中傷(脅し等も)なら知事の方が沢山沢山受けてるでしょ
でも信念あり疚しい事ないから 毅然としてると思う
批判誹謗中傷に負けるのは図星部分あるから気に病むんだよ
それは、全く無関係ですよ。
最近亡くなった元議員は、かなり知事に対して、おかしな指摘をしていました。
で、反知事派と共に知事を辞めさしたわけです。
それを立花さんなどに正されて、県民や国民からの反感を買って、耐えられなくなって議員を辞めて今に至るわけです。
県民局長も方も、嘘とか広めたり、それを知事派に責められましたけど、職員と不適切な関係があって、公用パソコンにその様子を記録していた。
知事はその公務員としてあるまじき行為を責めただけですよ。
要は知事のせいではなく自爆です。
ちなみに、その悪しき慣習をやめにしているのが今の知事だね。
その影響で、テレビとか老害議員に色々嫌がらせされた感じ。
最近亡くなった元議員も知事に対して色々してたけどね。
知事の方がこのスレみたいに誹謗中傷受けていると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1958HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧