22歳フリーター 女です。 バイト先の店長の相談です。 高校1年から働い…
22歳フリーター 女です。
バイト先の店長の相談です。
高校1年から働いて7年間同じバイト先で働いています。
アルバイトでも役職をつけることができる会社で、役職につき、社会保険に入り、月180時間前後での勤務をさせていただいてました。
ですが、10月に新しい店長に変わり、やり方が自分勝手な、周りの意見が聞けない方です。新人さんの教育や仕事環境の改善など私が任されており生産性や教育面ではその人に合ったやり方や方法を一緒に考えるなど、私
なりには働くみんなが働きやすい環境を作り上げてきたつもりです。
店長が代わり、まず、アルバイトの方へ、初対面で容姿のことや、この作業向いてないね。等の発言
私は直接言えるので、その発言はー。と伝えますがそれが煩わしいのか嫌われてしまいシフトが大幅カットされてしまいました。
月100時間程度
アルバイト方から毎日のように相談がきます。何人も辞めていきました。80人くらい在籍がいたのが50人ほどになり、決まっている段階で、あと10人はやめます。
私は年齢性別国籍問わず、みんなと仲良くしてみんなと働きやすい環境を作ることを責任持って頑張ってきたのに、すごくこの環境が残念で鬱になってしまいました。
働けなくなり、お金を貯めなければいけないのに私も今月でアルバイトを辞めます。
店長の上司にも相談をしたのですが。その人はそういう人、まだまし、許容範囲との事です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>年齢性別国籍問わず、みんなと仲良くしてみんなと働きやすい環境を作ることを責任持って頑張ってきた
上によっては効率重視で調和は不要の考えの人もいますからね。
間に立つ立場としては調整が必要なので、望まなくてもそういう面倒な上司に取り入る形で熟すことになると思います。並大抵の人じゃ難しいですよね。
運もありますが、悔しいでしょうし無念ですよね。
貴方は会社の為に一生懸命頑張ってきただけに、悔しいく思うのは当然だし、ショックも大きいでしょう。
でも店長の上司に相談してもそういう返答なら、それがその企業の方針なんだと思って諦めるしかないでしょうね。
経営的な観点は貴方には分からないだろうし、自分の会社じゃないんだから仕方がないと思うしかないですよね。
でも貴方の努力してやってきた経験は無駄にはならないし、これから活かせるはずです。
後ろを向いてても仕方がないので、まだ若いのだから前だけ向いていろいろチャレンジするといいと思います。
貴方を活かせる会社は他にある筈ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧