17歳女です 高校一年生の時に精神的な問題で学校を退学し、現在(2年生)は少し…
17歳女です
高校一年生の時に精神的な問題で学校を退学し、現在(2年生)は少しバイトをしながら高認試験に向けて勉強をしています。医学を学びたいため、大学へ進学する予定です。
母子家庭の為、学費等は全て自分が出します。
こういう状況を聞いて、皆さんは私を惨めだと思いますか?
こういう最悪な状況にいるので、私に好意を寄せてくれる方や友達にこういう事情を言えなく、距離を取ってしまいます。自分の弱さと情けなさが嫌いです。
勉強は授業を受けるよりも自分で進めた方が頭に入ります。バイトをしているので自分の為にお金が使えます。メリットは勿論あります。ですがやはり周りから見たら良くない状況ですよね。周りの目はあまり気にしていなかったのですが、たまにふと私は何をしているんだろうと涙が出てくる時があります。
私が今歩いている道は正しいんでしょうか。
この選択をしたのは間違いではなかったのでしょうか。全て分からないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犯罪を犯したわけでもなければ、倫理的に逸脱したわけでもない
ただ病気で苦労しただけの他人の人生を「惨めだ」と言う。
そんかカスな感覚を持つ人は滅多に居ませんよ。
居たらその人が非常識です。
主さんも早く、自他問わず、そうした常識的な視点を得られるようになりましょう。
医学を学びたいのは分かりますがネットで調べたらすぐ出ますしセルフケアでいいんじゃ無いですか?世の為、人の為で従事者として働きたいのは凄いと思いますが何か見てると大変そうなので他の好きな事をしていくとかの方が良さそうです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧