悩みではないのですが 月曜日に母の会社の人と母と私と3歳の息子の4人で外食…

回答2 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2025/01/26 03:43(更新日時)

悩みではないのですが

月曜日に母の会社の人と母と私と3歳の息子の4人で外食をしました。
その2日後に母の会社の人がインフルエンザになり、次の日母と私がインフルエンザになりました。
母とは別居で、私と息子の二人暮しなのですが、何故か私の息子だけ感染しておらず、めちゃくちゃに元気です。
感染する気配すら感じません。

息子はインフルエンザの予防接種も受けておらず、しょっちゅう風邪を引くほど免疫も強い訳では無いのに謎です。
それと同時に物凄く安堵しています(気が早いですが)

皆様もこのような経験はありますか?

No.4227102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-26 02:17
匿名さん2 ( )

削除投票

家族旅行から帰ってすぐに息子がコロナになりましたが、私たち夫婦はかかりませんでした。私は妊婦で免疫力も低下していたうえに自宅保育だし昼寝も夜も添い寝していたのに、これだけ距離感近くてもかからないものなんだなと不思議に思いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の私がインフルエンザになったけど看病した親は予防接種してないし感染も無かったです。免疫が有ったのか?感染してても軽かったのかな?それとも感染してたけど無理して働いてたとか。もう親が居ないから聞けないけど

No.2

家族旅行から帰ってすぐに息子がコロナになりましたが、私たち夫婦はかかりませんでした。私は妊婦で免疫力も低下していたうえに自宅保育だし昼寝も夜も添い寝していたのに、これだけ距離感近くてもかからないものなんだなと不思議に思いました。

No.3

>> 2 コロナでも家族感染しない事あるのですね…
私はコロナを2回経験済みですが、当時親兄弟みんなと住んでいてどちらも全員で感染しあって全滅してました笑
当時1歳の息子も2回経験済みです笑
コロナ移らないは凄すぎます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧