旦那が冠婚葬祭の礼服を持っておらず、必要だと親に言われ、ネットで買うと言ったらき…
旦那が冠婚葬祭の礼服を持っておらず、必要だと親に言われ、ネットで買うと言ったらきちんと店舗で買いなと言われました。店行ったか、早く買ってねと何回も連絡が来たのでネットで買う訳にはいかなくなり今日店舗で買いましたが、やはり次々営業されると断れず。
礼服、ワイシャツ、数珠、ネクタイ、靴、ベスト、ベルトで12万円。これやはり高いしょうか。
ネット買おうとしてた物は口コミが何百件あるところで、裾上げできるしアジャスターも付いているし生地も良いしサイズ細かく見れるし値札は3万円になっていてそれが1万円で購入出来てとてもいい物だったと。悪い評価がありませんでした。
本当に親が心配性で、親族の結婚式もあるし生地もそれなりじゃなきゃダメ、サイズもしっかり見なきゃダメと聞いてもらえず、多分買ったよと言えばどこで買った?と確認されるのでネットで買えませんでしたが、あまりに高くて今またネットで見て10万以上も違うのかと後悔してしまってます。
着る機会は滅多にないし、結局放置しすぎて虫に食われたりダメになるかもしれないくらいならネットで良かったのではないかと。実際どうなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
礼服だけで10万の物を夫には持たせてる。
教師なので毎年着る機会があるのでね。
通販のものは、人によって価値観が違うので実際手にしてみないとわからないですよ。
物がいいなら大切に着れば一生ものです。
買ってしまったのなら後悔をしても仕方ないよ。
ネットでは
『礼服(だけ)で定価3万だったけど1万で買えた』
お店で
『礼服、ワイシャツ、数珠、ネクタイ、靴…で12万』
と、そもそも比べている内容が違い過ぎないか??
まあ確かにその内容で12万はちょっとお高めのような気もしますが。
でも1万の礼服なんて、すぐヨレヨレになって使い物になりませんよ。
あと経験談ですが、それなりの値段の服って、一日中着ていても“着疲れ“しないし、やっぱり仕立てとか違うんだろうなと思いますよ。
また、そういうお高い服は、『放置して虫に食われたり』しないようにちゃんと都度クリーニングに出してしっかり保管するものです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧