警察に言っても意味がないためこちらで言わせて下さい。 今日の昼頃交差点で事…
警察に言っても意味がないためこちらで言わせて下さい。
今日の昼頃交差点で事故にあいかけその後煽られました。
片側3車線の道の内車線走行中に前の車が右折ウィンカーを出したため右折するんだろうなと私は減速した所、ウィンカーを取り下げ直進。
道を間違えたのだろうとそのまま気にせず走行し次の交差点で私は曲がるため右折専用車線に進路変更(ゼブラゾーンに入っての走行)
交差点の信号が黄色から右折の矢印に変わる。(大きい交差点のためゼブラゾーンが長く右折の矢印も非常に長く設定されてる交差点です。)
前を走行していた車が減速し私の車と車体の半分重なる形で並走していると急に前の車が車線変更し(ウィンカー無し)私の前に入る。
スピードを出していなかったため減速し事なきを得ましたがなんだコイツと思い、右折後その車を追い越した際に顔を確認。
おじさん2人組が乗車。ケータイでもしていて変な運転とかでもなく不具合があっての運転でもなくシンプルにウィンカー出し忘れかと納得しそのまま走行。
するとおじさんが私を追い抜く際にクラクションを数回鳴らし窓から中指を立ててそのまま走行していきました。(私は別の道に右折するため右折車線に入り対向車が途切れるのを待っていました。)
ゼブラゾーンの走行が実は違反なのかと調べても違反では無く、私がおじさんを追い抜いた際にはおじさんが法定速度以下で走っていたため追い抜いただけで中指立てられ正直腹が立ちました。
このおじさんが不幸になることを切実に願います。
あおり運転された場合正しい対応は何でしょうか?
ナンバーメモしておくべきでしたか?
そもそも中指立てるくらいじゃ別に何もしてくれませんよね。
被害者が我慢するべきなんでしょうか?
テレビのような死に直面するくらいのあおり運転以外の運転のトラブルは愚痴って終わりですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドラレコで録画はしてないのかな?
煽り運転に関しては、証拠を警察に出しておく。
その車の人達があれこれやらかして、
被害者からのドラレコの録画が集まれば、
警察も動くと思う。
TVでも、証拠の映像が流されている。
中指立てたのはぶつかりかけたからじゃない?
自分のせいのくせしてなんでも他人が悪いと思い込んでるやつはいっぱいいる。
そういうことしてくる時点でそもそも自分本位でしかない運転手。
プリウス好きそうなやつに出会ったけど無事に離れられて良かったで今回は終わらせるしかないのではないでしょうか。
中指立てられたのが横並びならドラレコに映ってなさそうだから、話だけでは煽り運転としてはキツいかも。
同乗者がいればスマホとかで録画できるだろうけど…。
顔見るとか、中指立てるとか、わざわざ危険行為に自分を巻き込まなくてもいいんじゃないかと。
大体、煽りするドライバーの神経なんて、不安定で狂ってんだから。
納得も何も、狂人ですからね。
1さんの言うのが最もですよ。
いえ、常識的にゼブラゾーンは走ってはいけません。
道交法違反ではありませんが、本来走行しない事を想定しているため事故を起こした際は過失割合が増えるそうです。
またあなたは煽られただけで、煽り運転をされたわけではありません。
それが煽り運転だと言うなら、脇見運転をしてまで走行中の車の運転席をガン見する方が煽り運転です。
もちろん後方確認を怠り、ウィンカー出しながら車線変更しなかった点は前の車の危険運転でしたが、今後も十分に起こり得るケースなので、ゼブラゾーン走行するのはやめましょう。
被害妄想者ですね。
煽ったから煽られた、それだけです。
目くそ鼻くそレベルの話ですから警察に言ったところで同じ事を言われます。
警察に言っても意味がないのではなく、自身も咎められる事が分かってるだけですよね?
人間ですから感情的になる事は在るとは思いますが、自身は悪くないと思い込んでの主張は今後が危険だと思いますので苦言を呈します。
自身も周囲も安全かつ円滑な運転を心がけて下さいね。
中指立てられただけで済んで良かったと思ったらどうでしょう。。もっと頭おかしい人に絡まれて殴られたりでもしたらさ、たしかに証拠として相手方に有罪判定は出るけど、
あなたは痛いよ。大切な人を危険に巻き込んだら、本当に後悔してもしきれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧