体調不良がマシになって学校に行って、このクラス嫌だなとか、部活疲れるなとか色々嫌…

回答4 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/26 13:19(更新日時)

体調不良がマシになって学校に行って、このクラス嫌だなとか、部活疲れるなとか色々嫌なことはあるけれど、プライド高いしメンタルも強いと信じて頑張って、ポジティブに生活して、やっと勉強に手を付けられるくらいに体調とか生活習慣が安定して勉強難しいから勉強頑張らないとって思うたびに体調不良起こして辛い。

部活は休部したいし学校も休学したい。でも既にかなり休んでいるから今から休んだら、登校日のこり2ヶ月もないのに留年。だから休めないし、学年末のテスト前。部活は私の変えが利かないから行かないといけない。幸いもうすぐテスト休み。でもテスト終わったらどうしようという気持ち、2週間後どうなってるかはわからない。

どうしたらいいのかな。
担任はとても忙しそうだから相談とかできない。二者面談みたいな距離感ありますよーみたいな会話は空気に飲まれて思ってること不満なこと全部素直に話せなくて満足出来る二者面談とかしたことない。
部活のことに関して顧問の先生に相談するにしてもテスト前の部活があと4回くらいしかないから全部体調不良にしても不自然な休み方ではないのかもしれないけど2週間後どうなってるかはわからないなー

タグ

No.4227149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任に一度話してみたら?
案外聞いてくれるかも。だめだったら、養護教諭とかどう?体調不良で保健室行くこととかないの??

No.2

高校生活は、後何年何か月と何日?

3年間しかないので、「後何年と何か月何日で卒業」と考えて卒業までのカウントダウンを
考えて行くのはどうかな?

No.3

>> 1 担任に一度話してみたら? 案外聞いてくれるかも。だめだったら、養護教諭とかどう?体調不良で保健室行くこととかないの?? やっぱり相談するべきですかね。やっぱりもう一度考えてみようかなって思います。
ちなみに、保健室の先生は超絶怖すぎるあまりに体調悪くても保健室に行けなくて倒れる人続出していてかなり恐怖って感じで相手にされそうな感じはありません…保健室が機能してなくてかなり終わってます。泣

No.4

>> 2 高校生活は、後何年何か月と何日? 3年間しかないので、「後何年と何か月何日で卒業」と考えて卒業までのカウントダウンを 考えて行くのは… まだ1年生です…高校生活あと2年はあります。でも、クラス替えがあるので今よりはマシになるとは思ってます。
このクソみたいなクラスはあと2カ月もすれば終わると希望を持ちながら毎日学校に行くけども毎朝涙がとまりません。

No.5

疲れるなら部活辞めたら良いじゃん!
かわりはいない!と、言われても自分が大事なら辞める事を勧めますよ

No.6

私は高3だけどうちの高校の養護教諭も怖い笑
声のトーンは高いんだけど目が笑ってないんだよね。私が正しい!みたいな先生でさ笑でも、案外生徒のこと見ててなんかあった時助けてくれてるよ。私の家庭が複雑なんだけど痣とかあるとすぐ気づくし、児相・警察来た時も手握っててくれたりとか。案外、見た目怖くて上から目線な先生も優しい1面あるんだよね。その先生はどうかは分からないけど、養護教諭っていう職を選んでる以上話は聞いてくれるはず。
部活に関しては、辛かったら辞めればいいと思う。そんなさ、辞めたくらいでどうこう言われる?私も中学3年間バドやってて高校も途中までやってたんだけど人間関係面倒くさくなってやめたよ笑(中高一貫)違う部活入って、その方があってたしそれはそれで良かったかなって!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧