新婚です。旦那とアパートに2月から住むのですが、物が揃うまでは義実家に住まわせて…
新婚です。旦那とアパートに2月から住むのですが、物が揃うまでは義実家に住まわせてもらっています。
いま旦那とアパートの家電とか家具を揃えている段階なのですが、昨日私の仕事中知らない間に義両親、義祖父、祖母がお部屋を見にきたそうです。
義両親は元々アパート暮らしに反対で、義実家に住めと言われていたのを押し切ってアパートに住むことになりました。アパートが決まり、旦那が家賃を義両親に言ったみたいで義母からはそんな高いところに住むの?高すぎだよと言われたこともあります。(2人で手取り31万で
6万7千円)
勝手に部屋を見に来ていたことも嫌ですし、その後のみんなで食べる夜ご飯で旦那が、アパートの家具配置とかを私に相談してきたりもします。また何か言われるのが嫌なのでそういう事は2人だけの時に話したいのですが、私が気にしすぎなだけでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になる程度は人それぞれなので、主さんが嫌なら、嫌だからそういう話は二人の時にしたいと旦那さんに言うといいと思います。
なぜ、ちゃんと全部揃えてから結婚しなかったのですか?
住むところを整えてから結婚すれば、彼の実家に同居して嫌な思いをしなくてもよかったのにと思います。
色々理解出来ません。それだけ義親を嫌がっているのに何で同居?家財道具がそろうまでお互いの実家で過ごせば良かったのでは?
息子夫婦がどんなところに住むのか気になるのは仕方が無いと思います。ただ、自分が知らない間に上がられるのは嫌な気持ちは分かります。あれこれ口を出されても、ちゃんと旦那さんと話し合って決めた事ならスルーしておけば良いです。ただ、旦那さんが主さんの意見より親の意見に左右されるようでは、今後の結婚生活も不安ですね。
主さん若いですな(笑)
新婚で若いなら嫌だと言うかもね
でもさ義母もそんな経験はしてるはずだよ
そして先々は主さんも同じ事をするかもしれない
今は自分達だけの事でいっぱいだと思う
けど先々は男の子が生まれたりしたら同じ事をするんじゃないの?
今の主さんならそんな事はしない!と、言うだろうけど
その時になってどうなるか?だよね
もし先々に同じ事をして周りからそれは駄目です。なんて言われたら子供を心配してなにがおかしいとか言うんじゃないの?
今はとりあえず嫌なら嫌で良いと思います
ただ子供を心配する親の気持ちも少しわかってあげてください
やられる方は嫌なんだよね
部屋を見られたり
口出しされたりね
でもやる方は気になるから出しゃばるんだよね
たぶん女脳と男脳の違いがあると思う
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧