通り魔を批判する前にまずは通り魔が現れないような国にしろよって思うんだけど。 …

回答35 + お礼6 HIT数 753 あ+ あ-

2025/01/27 18:47(更新日時)

通り魔を批判する前にまずは通り魔が現れないような国にしろよって思うんだけど。
どうせ今回も自己責任で片付けるんだろうけど、こういう周りの圧が人を追い詰めてるんだよね。
社会から孤立した人間は増加してるから、こういう人を見て見ぬふり、自己責任で片付けてたらこれから通り魔は増えるだろうね。

タグ

No.4227232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 何を言ってるの? どんな理由があれ、通り魔なんてやる奴が1番悪いだろ。 通り魔が現れない国って具体的には? ゼロにするのは無理でしょうね。
そうやって通り魔する人が絶対的に悪いみたいな考えが追い詰めてるんですよ。
40代の氷河期世代ってだけでも追い詰められてるのに世間の風潮が、オジサンはキモい、○○の仕事は底辺、いい歳して独身は可哀想、みたいな感じだからね。
こういったことを改めていかないとダメですね。話を聞いてくれる人が一人いるだけでも変わるので気軽に相談出来るような機関があるといいかもしれませんね。

No.4

>> 2 それはそれ これはこれ 孤立する奴が現れないようにする社会、取り組みはもちろん大事かもしれないけど、 通り魔するようなクズは当… 人をクズにするのも社会ですからね。
こんな人でも周りが寄り添ってればこうはならなかったかもしれないのに。

No.9

>> 6 社会から孤立してるから通り魔になるの? 何だこの変な理屈は ボクちゃんを孤立させる社会が悪いんだー!ってかw ならない人もいるけど弱い人間はなるんだよ。そういうのを自己責任で片付けてきたからこうなってる。

No.10

>> 7 社会がどうでも犯罪しないのが普通の人だからね。 普通はね。
でも普通じゃない人だって大勢いるんだよ。

No.12

>> 11 それが出来なくて困ってる人がいるって分からないんですかね。

No.14

>> 13 そういう考えが追い詰めてるんですよ。
要はあなたの考えは優生思想です。弱者のことなんか知ったこっちゃねえという考えです。その考えは非常に危険です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧