これは避けられてるのか判断してほしいです 私は高2の男子です。つい先日かわいい…

回答4 + お礼4 HIT数 223 あ+ あ-

2025/01/26 19:03(更新日時)

これは避けられてるのか判断してほしいです
私は高2の男子です。つい先日かわいいと思った後輩に初めてdmし、何日か経った後会って話してみたいとお願いし、了承を得たので学校で話しました。そのときその女子は終始目をキョロキョロさせていてとても緊張しているようでした。

そしてその夜、お礼のdmを送り、また会うって言ったらこまる?と聞いたら全然大丈夫です!と来たので少しあるのかなと思っていました。

しかし昨日、学校のテストが近いので勉強を誘ってみたら、テスト勉強余裕ないので今回はごめんなさい!また今度お願いします
と言われました。

これはただ単に勉強を集中したくて断ったのかそれともこの前のお礼のdmの返事が社交辞令で本当は少し避けているのでしょうか

勝手な憶測ですが学校で会った後から相手の返信スピードが前より早くなったと感じました。

長くなりましたが判断お願いします!
あとアドバイスとかあればなんでもお願いします!

No.4227279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成績を気にしている真面目な子なのかもしれません。いわゆるファミレスで友達とテスト勉強をしないタイプなのかも。
もしくは後輩ということは学年が違うわけですよね。つまり学習範囲が違う。だからお互いがお互いの成績に影響を与えないようにと気にしてくれているのかもしれません。(先輩に勉強を教えて貰えたらラッキーだけど、先輩の勉強を邪魔しちゃいけないと思っているとか)

いずれにせよ、またお願いしますと言って貰えた訳ですから、そんなに悩む必要は無いと思いますよ。テストが終わって落ち着いた時にまた誘ってみて、そこで反応を見て判断したら良いと思います。

No.2

相手の返信スピードが前より早くなったのはそれだけ主さんの事を意識してるからだと思うけどね。
今は学校のテストがあるから集中したいんでしょう。

No.3

いま結果的にテストを理由に距離を取られてるなら、今はしっかり避けられてる。
とりあえずテスト終わるまでは大人しく待ってたらいいと思います。
その子がどうなのかわかるのはそのあとだと思う。

No.4

>> 1 成績を気にしている真面目な子なのかもしれません。いわゆるファミレスで友達とテスト勉強をしないタイプなのかも。 もしくは後輩ということは学年… 回答ありがとうございます
言い忘れてましたが相手は模試の順位も上位層に入るほど頭のいい人らしいです。
なので勉強は集中してやりたいタイプなのかもしれませんよね、笑
テスト終わったらまたアクション起こしてみます!

No.5

>> 2 相手の返信スピードが前より早くなったのはそれだけ主さんの事を意識してるからだと思うけどね。 今は学校のテストがあるから集中したいんでしょう… 回答ありがとうございます
そうですよね、もう少し気長に待ってみます!

No.6

>> 3 いま結果的にテストを理由に距離を取られてるなら、今はしっかり避けられてる。 とりあえずテスト終わるまでは大人しく待ってたらいいと思いま… 回答ありがとうございます
テストが原因で避けられてるって可能性も無きにしも非ずということですね。
だといいんですけどね、笑
テスト終わったら行動してみます!

No.7

私の友達も、好きな人に誘われても、友達が誘ってもテスト前は一緒に勉強とか集中できないから。と断りますよ。
その子も上位にいつもいます。

恋愛とか誘惑に左右されず、自分の意思があって、メリハリがあって、いつも尊敬します。
後輩さんもそのタイプかもだから、またテスト終わったら誘うわ!テスト頑張ろうなー!て入れておいてはどうでしょう。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます
そうですか!同じような人がいて少し安心しました笑
まだ終わったわけじゃないと信じてテスト終わったら行動してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧