飲みの席の態度が本性だったのでしょうか? 先日、課長が退職するため送別会が…
飲みの席の態度が本性だったのでしょうか?
先日、課長が退職するため送別会が開催されました。病院勤めです。
最初は私の部署と外来の2部署だけで考えていたのですが、院長から「送別会するときは呼んでくださいね」と言われたためやむを得ず医者も呼んでの送別会となったそうです。
普段は自分のことをあまり話さず「掴みどころがない」「読めない」院長だったのですが、たまたま私が隣の席に着いて送別会が始まるとめちゃくちゃ絡んで話しかけてきました。
ノンアルだったから酔っていたわけではありません。
院長が端っこに居てて隣には私しかいなかったので、気を使って私から声をかけるように務めました。
職場での一人称が「僕」の院長が送別会では「俺」に変化しており、私の発言に対して全て絡んできて突っ込んできていました。
めちゃくちゃ喋るし私のことを弄ってくるので、後日に「なんかめちゃくちゃ院長としゃべってたよね?」と色んな人から言われました。
院長の奢りだったから後日に職場で「ありがとうございました」とお礼を述べると「いえいえそんな笑」と謙遜した態度でそれ以上は語りませんでした。
職場では「読めない、あの先生はわからない」と評判の院長ですが、送別会ではかなりお喋りで人のことを弄るキャラになってましたが、それが素の姿なのでしょうか?
かなり話しかけられたので驚いたのですが、それは下っ端の私が隣だったからこそベラベラしゃべってたのでしょうか…?^^;
新しい回答の受付は終了しました
いろんな要素があると思う、あなたが思ってることもあるかもしれないし、上は下々の人の本音とかも知りたがるだろうし。
で、あなたは何を知りたいの?自分が院長に好かれてるかとかじゃないよね?
飲み会と職場の態度違う人がノーマルだと思う。そのための飲み会
通常は
それが素の人かもしれないですね
自分も仕事だと
立場上
社内では仕事モードに
なり
違う自分でいることは
多いので
仕事外で
尚且つ
話しやすい人と話すと
酔ってなくても