別れて3日後に、元彼氏から「やっぱり別れたくなかった。冷めたというのは売り言葉に…

回答4 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2025/01/26 23:21(更新日時)

別れて3日後に、元彼氏から「やっぱり別れたくなかった。冷めたというのは売り言葉に買い言葉で言ってしまった。」と連絡がきました。

相手の考えていることがよく分からず対応に困っています。皆さんの考えをお聞かせください。

別れた原因は色々ありますが、
・数ヶ月前にした喧嘩で実は冷めていたと言われたこと、
・彼の冷めた態度が数ヶ月間で徐々にあからさまになって、意味のない喧嘩や価値観の押し付けが増え、私も疲れてしまったこと
が主です。

冷める以前の彼のことはとても好きで、その時に戻れるのであれば復縁でも良いのですが、
たった3日のクールダウンでは意味のないような気もします。

また、これは邪推かもしれませんが、数ヶ月前から冷めていたのにまったく別れを切り出さず食い下がってくるあたり、
彼は次の彼女を探すのが面倒なだけでは? とも思ってしまいます。
こんな言い方は良くないですが、彼はあまりモテる方ではありませんし、職場も男所帯です。

この数ヶ月間まったく大切にされなかったので、どうも信用出来ません。
彼はどういうつもりなのでしょうか。必要な情報あれば書き足します。
よろしくお願いします。

タグ

No.4227287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-26 11:07
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんはまたよりを戻したい気持ちがあるんですか?

もしそうなら
ここは腕の見せ所ですよ!
しばらくは塩対応してください(^_-)-☆

もうより戻さなくてもいいくらいの気持ちで接すれば元彼はぐいぐい釣れます🎣

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはまたよりを戻したい気持ちがあるんですか?

もしそうなら
ここは腕の見せ所ですよ!
しばらくは塩対応してください(^_-)-☆

もうより戻さなくてもいいくらいの気持ちで接すれば元彼はぐいぐい釣れます🎣

No.2

そして今度は主さんが主導権を握りましょう
(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

No.3

恐らく主さんの感じ方が正しいと思います
惜しくなったのでは

No.4

キモい
ただ単にムラムラしてやりたいだけじゃないの
タダでやるなら、よりを戻さないと出来ないからね

向こうが別れの原因を言ったのは本心だろうから。嘘偽りの無い発言、何日間も考えた上での別れだから。
舐めんなよと

もぅすぐ、春だから。新しい恋を探そう。今、メッチャ綺麗なうちにね。

No.5

>> 1 主さんはまたよりを戻したい気持ちがあるんですか? もしそうなら ここは腕の見せ所ですよ! しばらくは塩対応してください(^_-)-… レスありがとうございます。
彼氏が冷める前の雰囲気に戻れるなら よりを戻したいのですが、言ってる事の整合性がとれず いまいち信用出来ないのでどっちつかずです。
もう少し時間を置いて気持ちを整理してから、連絡を返そうと思います。

No.6

>> 3 恐らく主さんの感じ方が正しいと思います 惜しくなったのでは レスありがとうございます。
やはりそうなんでしょうか、、 今更惜しくなって連絡してくるくらいなら、
別れ話になった時にもう少しでも考えて発言をしてほしかったし、そもそももっと大切にしてもらいたかったです。

No.7

>> 4 キモい ただ単にムラムラしてやりたいだけじゃないの タダでやるなら、よりを戻さないと出来ないからね 向こうが別れの原因を言ったのは… 強気なレスありがとうございます。

まだ別れたばかりだったので、元彼氏の意図をどうにか汲もうとしていましたが、ばっさり切り捨ててしまっても良いのかもしれないと思わされました。
散々雑に扱われたこと、冷めたと振られたこと、すべて事実ですので。

もっと自分を大切にしてくれる人を探そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧