生理中の妻の血をたまたま見てしまいました。 デリケートな内容なので気を悪くされ…
生理中の妻の血をたまたま見てしまいました。
デリケートな内容なので気を悪くされる方がいたらすみません。
生後4ヶ月の子供と育休中の妻がいます。 完ミです。
妻からの申告で生理が再開したと聞いてはいました。
僕が仕事から帰宅しトイレに入ると、前に使用したであろう妻の流し忘れと横のカウンターに使用済みの生理用品が置いてありました。
想像するにこの状態になるには以下のような背景があります。
我が家のトイレは自動洗浄機能がありますがここ数日調子が悪く、今業者を手配しているところです。
なので修理が終わるまでは手動で流すことにしているのですが、おそらくそれを忘れてしまったのだと思います。
置きっぱなしの生理用品も、子供が泣いていて急いでいて忘れてしまったとかでしょう。
しかし正直驚きました。
でもそれは嫌悪感などでは無く、出血量がこんなに多いのかという意味でです。こんなに血が出て大丈夫かと心配になりした。
ちょっと甘く見てました。
僕自身母子家庭で育ち上には姉が二人います。
過去には生理痛がかなり重い女性とお付き合いしていた時期もあり、通院の送迎をしたり買い出しに走ったことがありました。
なので女性のそういうことには全然抵抗無く、むしろ理解ある男の部類であると自分では思っていました。
でも初めてその状況と出血量を見て、改めてこれでは女性は大変だろうなと思いました。
よく貧血にならないなと(なる人もいますよね)
よく正気を保って日々生活しているなと(そう見えているだけですよね、薬でほんの少し楽になったりはするけど副作用もあるでしょうし、全く動けないという人もいるでしょう)
女性は本当に強いなと思いました。
こんな状態の体で毎日子育てに向き合ってくれている妻には頭が上がりませんね。
トイレを片付けてこのことには触れずに妻にいつも日中任せてごめん、ありがとうと言いました。
改まってどうしたのと照れくさそうにする妻がめちゃくちゃ愛おしくなりました。
僕も仕事と家事育児もっと頑張ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当にここだけの話です。
不快に思う方がいたらすみません。
男性がこういう事故で女性の家族の出血を見てしまって驚く、という瞬間は確かにあると思います。もちろん普段絶対に見ないものであるだけに「これ絶対辛いやつ…」って割と本気で衝撃を受けるタイミングというのはあると思います。
本当に労わらなきゃなという気持ちになりますね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧