同じ学校の先輩と仲良くしたいです。 先日、3年生の先輩と交流がありました。…

回答1 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/01/26 13:44(更新日時)

同じ学校の先輩と仲良くしたいです。

先日、3年生の先輩と交流がありました。実習を控える1年生の悩みに3年生の先輩が答えてくれるという感じのやつです。

そのときに「何か悩みある?ごめん、目合っちゃった」と聞いてくれた先輩がいました。
自分はテンパってしまいしばらく黙り込んでしまいました。すると「なかったらいいよ」と言われたのですが、何か聞きたそうな雰囲気を他の先輩が察してくれて「もう一回聞いてあげて」とフォローしてくれました。
そして「何か悩みはある?」ともう一回聞いてくれたので悩みを打ち明けると、色々アドバイスをくれました。

最後に3年生クラスの担任が「また悩みがあればうちのクラスの先輩に聞いていいよ」と言ってました。
もし先輩と接点を持てるなら色々聞いてみたいのですが、いきなり「相談があります!」って詰め寄ったらただのヤバいやつだと思います。

それでその先輩と同じクラスの先輩がいます。その同じクラスの先輩とは割と仲が良いので、その人を通じて仲良くなりたい先輩と接点を持つって言うのはありですか?
異性なら少し考えますが、同性なので行けそうな行けないようなって感じがします。どうでしょうか?

タグ

No.4227371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物凄く良い取り組みの学校ですね

仲良い先輩がいるなら
好都合なので
素直に言って
架け橋になってもらえば
いいと思いますよ