以下の文について感想ください。 Twitterにてこの文を投稿しようか迷ってい…

回答11 + お礼10 HIT数 354 あ+ あ-

2025/01/26 14:19(更新日時)

以下の文について感想ください。
Twitterにてこの文を投稿しようか迷っています。

『2025年2月1日までにこのツイートに1
万以上いいねが付かなかった場合、2月2日に大型トラックと共に渋谷スクランブル交差点に突っ込みます。
もし1万いいね以上ついたら威力業務妨害罪の犯人として警察に自首します。』

もし1万いいね貰えれば承認欲求を満たすことが出来る。失うものは何も無いから、ムショにぶち込まれようが問題は無いし。仮に未達成なら兼ねてからの夢だった無差別大量殺人ができる。しかもTwitterとかいうアホの溜まり場にいるヤツらを一泡吹かせてやれるというオマケ付き。「あの時俺がいいねしてれば…」って自責の念を多少なりとも感じる輩はいるでしょうからね。

どうでしょう、このアイディア?

あ、もしこのスレが気に食わない人がいたら削除申請してくださいね〜

タグ

No.4227382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポストしたら普通に逮捕されると思いますが、、

No.2

やめた方がいいとしか思いませぬ

No.3

>> 1 ポストしたら普通に逮捕されると思いますが、、 警察ってそんなに仕事早いんですか?
ネットのプロバイダー開示?とかも結構時間かかるって聞いたんですが…

No.4

>> 2 やめた方がいいとしか思いませぬ 心配してくれてありがとうございます!

No.5

あなたにとって知らない人たちからの一万いいねって、何の価値があるの?1円にもならない上に、そのいいね!って、無差別殺人をたてにした脅しで得たものだし、承認欲求って言うけれど、それであなたの何が誰にどう承認されるの?

No.6

> ネットのプロバイダー開示?とかも結構時間かかるって聞いたんですが…

それ個人が誹謗中傷や脅迫などを受けた際に弁護士を通じて開示請求される場合では?
警察捜査の場合は直接プロバイダに開示請求出来ます。
秋葉原の事件以降は特に重大事件に繋がると思われる書込みはスピード重視で対応されています。

軽はずみで浅慮で馬鹿な事を考えたり「一泡ふかせる」など自分の都合の良い妄想に期待をする前に、現実と自分にきちんと向き合ってください。
あなたがそんな投稿しても「底辺馬鹿がいるwwwさっさと逮捕させてご尊顔拝もうぜwww」って言われますよ。

No.7

事件が起こってから
捜査して開示請求していくと
時間はかかります

ネットだから
何言っても自由とか
すく消せば大丈夫だと思う人もいますが、
ネットには
また別のサイバー警察という

サイバーセキュリティの脅威や不正な行為を取り締まる警視庁の組織です

この場合
明らかに対象になるので
時間がないとなれば速やかに
逮捕連行となりますね

No.8

>> 5 あなたにとって知らない人たちからの一万いいねって、何の価値があるの?1円にもならない上に、そのいいね!って、無差別殺人をたてにした脅しで得た… 承認欲求 で検索してみてください、自分の言いたいことが伝わると思います!

No.9

>> 6 > ネットのプロバイダー開示?とかも結構時間かかるって聞いたんですが… それ個人が誹謗中傷や脅迫などを受けた際に弁護士を通じて開… 警察が絡むとそんなに早いんですね…
猶予期間を1日にしようとおもいます!
あと「底辺馬鹿が〜」のくだりですが、そういう奴らは何をしても人を馬鹿に来ることしか頭にないので鼻から眼中にないです!

No.10

>> 7 事件が起こってから 捜査して開示請求していくと 時間はかかります ネットだから 何言っても自由とか すく消せば大丈夫だと思う人… 2月1日にこの投稿をすれば、さすがの警察も間に合わないですよね…?

No.11

充分間に合うと思われます、、

No.12

どうしてそんなこと考えちゃったの?今辛い環境にいたり、昔の辛い記憶だったりで、きっとすごく胸が苦しいんでしょう?
こんな事言うとあれだけど、私もそういう気持ちすごく分かる側なの。まさに加藤智大とかもそうだけど、どっちかと言うと犯罪者側に共感してしまうタイプの人間だから
だってみんなすごく寂しそうで、必死に頑張ろうともがいている人で真面目なんだもん。そして、貴方も衝動に任せてすぐツイートするんじゃなくて、こうやって他人に聞けてるじゃない。人の気持ちを考えようと思える優しい心を持っているよ。
どうしてそんなツイートしようと考えたのか聞いても良い?
お節介ならごめんね。

No.13

>> 11 充分間に合うと思われます、、 えぇ、マジですか!?
じゃあ予め車を手配して、どこか家から離れた場所で待機するとかしないとダメってことですよね…
というか詳しいですね!もしかして警察関連の方でしょうか!?

No.14

>> 12 どうしてそんなこと考えちゃったの?今辛い環境にいたり、昔の辛い記憶だったりで、きっとすごく胸が苦しいんでしょう? こんな事言うとあれだけど… 単なる暇つぶしです

No.15

本当に?
何か悲しいことがあったからとかじゃないの?
快楽殺人ってこと?

No.16

関係者ではなく
聞いた話なので
全てではありません

まあ、実際その人は
即捕まってたので有り得なくはないと思いますよ

No.17

>> 15 本当に? 何か悲しいことがあったからとかじゃないの? 快楽殺人ってこと? 悲しいことは何も無いですよ。
あと快楽殺人とか失礼なこと言わないで下さい!殺人に快楽なんて感じませんから!

No.18

>> 16 関係者ではなく 聞いた話なので 全てではありません まあ、実際その人は 即捕まってたので有り得なくはないと思いますよ すごくためになりました。
ありがとうございます!

No.19

ごめんなさい、もう飽きたのでネタばらし

これ、ただの釣りスレなので真に受けないで下さい。
お付き合い頂きありがとうございました!

No.20

ごめんなさい。
恨みだったり悲しみだったりがないんだったら、尚更他の方法で承認欲求を満たした方が良いんじゃないかな。ネガティブ感情があるからって殺したらいい話でもないけど…
ちなみに、無差別大量殺人が夢だったのはどうしてなの?

No.21

あ、釣りだったんだ、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧