彼氏に今の趣味を辞めてもらいたいです。 ご覧いただきありがとうございます。…
彼氏に今の趣味を辞めてもらいたいです。
ご覧いただきありがとうございます。
私には付き合って2年になる彼氏(23)がいるのですが、彼の趣味にカードゲームとアニメ鑑賞があります。彼氏から勧められて少し手を出してみたりもしたのですが、自分からするとそのどちらも幼稚に思えるし、年に数十万円という大金を費やすほどの価値があるとも思えません。
そこで、彼を傷つけずにその趣味を控えてもらうように伝える方法についてアドバイスをいただきたいです。
回答よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 3
何を理不尽な事を言ってるの。
彼が自分のお金でやってる趣味を主の価値観で否定したり、ましてや止めさせようなんて主が間違ってるよ。
自分がそうだったから、というのもあるんです。付き合いたての頃に「お互いに嫌なところがあったら遠慮なく言おうね。我慢するのが1番良くないから」という話をしていて、実際に彼からは「金髪に染めるのだったり、ネイルをするのちょっと嫌かなぁ…」と言われたので辞めました。
逆に私も「食事のマナーがちょっと悪いから治して欲しい」だったりのお願いをして彼も改善してくれました。
なので今回も同じようにお願いしようと思っているのですが、どう伝えれば彼を極力傷つけないで済むのか、というのをお伺いしたいんです。
私たちはこういうやり方で上手くやってきたので、それを部外者のあなたから「間違っている」呼ばわりされる筋合いはありません。
彼氏さんの趣味は、多額のお金を使っていることはあっても、一般的に考えれば、迷惑行為ではないし、自分が稼いだお金でやっていて、しかも個人の価値感によるものなので、やめさせること自体が難しい、というか不可能に近いと思います。
そこをあえて言うなら、カードやアニメを超えるもので、且つあなたも参加できる何かを彼氏さんに提示できれば、それらをやめさせることも不可能ではないとは思います。
でも実際は、二人で過ごす時間とか関係性への価値観が合わないのなら、お別れする選択肢を持つのが一般的かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧