一浪するも防衛医科大学校医学科一次試験に落ちてしまう(※この間コンビニバイトを週…
一浪するも防衛医科大学校医学科一次試験に落ちてしまう(※この間コンビニバイトを週に3~4回の各5時間ずつしかしていません)
↓
※ここからは自分がそうしようと思っている計画?予定?のことです。
ユーキャンの医療事務と薬局事務講座を申し込み医療事務認定実務者試験®️+調剤薬局事務検定試験を合格しその二つの資格を取る
その後2027年まで二年間医療事務(派遣)で働きながら勉強しその後2028年度に東大の理科三類+滑り止めで受けた他大学医学部医学科と獣医学部獣医学科に合格し東大理科三類に入学する
の計4浪は周りから見てきついでしょうか?4浪だということは他の人に言わない方が良いでしょうか?
ちなみに親と(お金が掛かり困るから防衛医科大学校以外の医大を受けさせるつもりはない+一浪しても落ちてそれでも医大に行きたかったら一度医療事務で最低二年間派遣で働いた後他の医学部医学科を受験しても良いよ。)という約束を高校三年の時にしているのので他大学医学部は今年は絶対に無理です。東大理科三類以外に東京科学大学医学部医学科後期試験を受けようと思っています。4浪しても医大に受からなかったら諦めて他大学に進むつもりです。
25/01/26 16:05 追記
東大と東京科学大学以外は通学が遠すぎる(親に独り暮らしはダメ、親がいる家から通わないと金銭的に苦労するのが目に見えてるからダメと言われているので)+私立は金銭的に無理なのでこの2校以外は医大を受けないつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4浪して格好悪くないか世間体を考えるより、どうしたら確実に合格するかを考えた方がいいと思う。
気にするところが違う。
一旦社会に出てから医者を目指す人はいるから年齢が現役合格者より歳上でも全然おかしくないけど、
そこばかり気にして何回も同じスレを立ててしまうところが痛い。
堂々と進んだ方がいい。
防衛大学2回受けて駄目だった子なら、2年事務職した後で東大に受かるのはかなりのレアケースだと思う。
もし受かったら4浪でも全然良いと思うけど、周りはガチでお金持ちばかりだから、それに囲まれて過ごすのはかなり惨めな生活になると思う。
あまり現実的なプランではないというのが正直な感想。
医療事務とかの資格よりも、看護師資格のほうが医師に近いと思いますよ
実際に、看護師の中には医師より頭が良い人がいましたから。
その看護師に医師ならなかった理由聞くと「家の経済面で受けれず、医師より知識をため込んでやると猛勉強をした」といってましたね。
4浪は厳しくなると思います。
成績が悪いのに4浪だとさらに世間体が悪くなります。
あなたの成績だったらさほど悪くならないと思います。
親御さんのおっしゃる通りいったん社会に出て金をためてから大学へ行きなおしてもいいと思いました。
いやいや、ユーキャンで資格取るのは大学受かってからな。
浪人生がやることじゃありません。
>一度医療事務で最低二年間派遣で働いた後他の医学部医学科を受験しても良いよ。
大学の学費を自分で貯めてから大学に行くのはアメリカでも普通ですが、何で医療事務じゃなきゃダメなんですか?ww
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧