子育て中の女性に質問です。 友達が遊びにきた時に旦那さんや子供ちゃんはどう…
子育て中の女性に質問です。
友達が遊びにきた時に旦那さんや子供ちゃんはどうしていますか?
学生時代の友人がこの度母になり、現在生後半年の赤ちゃんを子育て中です。
会おうとなると、子供ちゃんも小さいのでなかなか外食ともいかず、相手の家にお邪魔しています。
私の友人の旦那さんは仕事の休日の形態が同じで、ここ2〜3回ほど遊びに行くと必ず旦那さんがいて、4人で話をする形になります。
お邪魔している身分で申し訳ないのですが、旦那さんがいるとすごく気を遣います。
友人も時折気を遣ってか旦那さんに「あっちの部屋で休んできなよ」「子供寝そうだからあっちで寝かしつけてきてよ」「子供落ち着いてるしあっちの部屋行っても大丈夫だよ」
と言っても、「いやここで大丈夫」「休まなくてもいいよ」とずっと一緒にいます。
毎回とは言わないし、ずっととは言わないの
で30分だけでも友達と話したい、、、と思ってしまう私がいます。
旦那さんは友達もほぼ付き合いがないようで、基本土日はずっと家にいるそうです。
子供ちゃんが外に出れるまではこの友達とは旦那さんありきじゃないと会えないんだと思うと、仕方ないと思いながらも寂しく感じてしまいます。
そこで子育て中の女性に質問です。
友達が遊びに来る時は旦那さんはどうしていますか?
タグ
No.4227591 2025/01/26 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧