広島在住の者です。現在、保育士専門学校に通ってます。 将来は大阪で働きたいと考…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/01/26 18:22(更新日時)

広島在住の者です。現在、保育士専門学校に通ってます。
将来は大阪で働きたいと考えています。そんなこともあって大阪で気になる園をピックアップして、冬休みを利用して保育ボランティアをさせていただきました。
保育ボランティアは成績にも反映されるし、間接的に職場見学もできる上に実践経験も積めるので一石三鳥だと思って、大阪まで向かいました。

そこは園長先生の物腰が柔らかく、他の先生方も優しかったので、個人的には気に入りました。
そして応接室に通されて園長先生と面談をしました。すると園長先生が「実は私の知り合いが運営してる幼稚園が近くにありましてね。そこも良い園なのでボランティアに行ってみたら喜ばれると思いますよ」と言ってくださいました。

機会があれば行ってみたいですが、ボランティアが単位として認定されるのは1月14日までなので行こうか悩みます。
就職を考えてるなら単位とか関係なしに行ってみるのもありかなって考えてるのですが、学校の単位とかになるわけでもないのに個人的に保育ボランティアをしに行くのを受け入れてくださるかが不安です。

電話してみないと何とも言えないですが、受け入れてくれるでしょうか?

タグ

No.4227594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

園長先生から言ってもらえば良いと思いますよ。
園長先生の感じだと行って欲しそうですよね。
連絡して聞いてみても良いと思います。
園長先生の紹介だったら大丈夫だと思いますし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧