ディーラーに車検に車をだし、タイヤ4本交換(ワゴンR)+技術料で39000円ぐら…
ディーラーに車検に車をだし、タイヤ4本交換(ワゴンR)+技術料で39000円ぐらいしました。タイヤの在庫がなく、後日の交換、請求になるそうです。
イエローハットや、タイヤ館などの店の方が安いかな?と思いましたが、皆さんはどちらを選択しますか?
また、メリットデメリットなども教えていただけると有り難いです。
ネットで調べましたがいまいちピンとする内容がなかったので質問しました。電話すれば?自分で調べろ、などの回答はいりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タイヤ館は高いです。
ブリジストンがメインでしかも割引も全然ないし高いです。
意味のないメンテナンスとかも言われたりもします。
お金に余裕がある人向けです。
イエローハットは、自分の地域は、オートバックスよりも大分安いです。
うちの地域では、普通に無難に買うならって感じですね。
でも、1番安いのは、ネット通販です。
ディーラーは何ともですね。
私はお世話になってる街の整備屋さんに交換をお願いしていますが、軽自動車で同じ位かかるかな。
タイヤはブリジストンではないけど、信頼できそうなメーカーのタイヤを入れてます。
プライベートブランド?とかアジアンタイヤ選べば安いかもですが、タイヤは重要部品なので必要経費だと思います。
作業費ももちろんですが、廃タイヤ処理費やバルブ交換費用(安いけど)もかかりますからね。
それでもスポーツカーのハイグリップタイヤやSUVの大径タイヤ1本の本体価格より安いですけどね。
去年の6月にエヌワゴンのタイヤ交換をディーラーでしました。
安いメーカーで良いからといってトーヨータイヤで35000円でしたね。
兄貴は5月にスタンドで変えたけど、在庫でセールがかかったヨコハマで
33000円だったかな。
ディーラーで取り寄せならそんなもんかと。
物価高で値上がりしてますし。
参考になるかどうかなんですが・・・
3年前の話しなんですが、イエローハットで、185/65/15の
タイヤを、オリジナルタイヤ、『プラクティバ』で、
全部込みで、3万円でした。
オリジナルタイヤでも普通に使う分には全く
問題はないです。最初はすぐ減ったりひび割れとか・・・
するのかと思ってたんですが、今年で4年目で今年中で役目を終える
予定です。
マメに、ローテーションとかすると、結構
長持ちするようです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧