嫌がらせでしょうか? 結婚しました。旦那さんの高校の時の数名のお友達が私と旦那…

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2025/01/27 02:25(更新日時)

嫌がらせでしょうか?
結婚しました。旦那さんの高校の時の数名のお友達が私と旦那さんの家に来てて、私は旦那さんのお友達にお披露目される形で招待されました。その中の旦那さんのお友達の1人(女性)が、私に旦那さんは元妻がいて、、とわざわざ聞いてもないのに、元妻の存在をちらつかされました。なんで再婚のことをこのタイミングで言うんだろうと。私を気に入らなかったのかな?

タグ

No.4227782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌がらせですね

• << 3 その人は私に堀北真希や志田未来に似てると言ってました。

No.2

>> 1 ですよね、
スルーするべきですか?

No.3

>> 1 嫌がらせですね その人は私に堀北真希や志田未来に似てると言ってました。

No.4

スルーですね
本人は結婚生活失敗してて
嫉妬しているのでしょう

No.5

>> 4 その方も結婚生活をしているみたいで、子供さんもいるみたいです。
嫉妬されたのかな?

No.6

バカ女には、まともに対応してたらロクな事ないし、自分がバカを見ますから気をつけた方がいいですよ。そういう人に限って誰に似てるだの、こんなタイプはどうだのと目先理屈臭いことど〜でもいいことで勝ち誇るおバカさんですよ、放って置きなさい。
バカには、言いたいだけいわせれば最後なんも言わなくなりますよ。主さんの態度が毅然とスルーしていれば。

相手の土俵に乗る時点でアウトです。
最初から聞こえてないフリしてスルー・ポーカーフェイス・無反応(相手が喜ぶ餌を与えない)を貫くしかないですね。

私の身近にいる人で、賢こぶってるけどキチガイみたいにゲラゲラと人のアラ探しするみたいに笑うおバカさんがいますが一切餌を与えずスルー(そこに無い存在として)してます。そんなゴミみたいな考えをもつおバカのために、あなたが何かを頑張ったり見栄はる必要ないです。人生の時間の無駄になりますね。

できれば、そんなマイナスオーラな人を寄せ付けない、付き合いをしない、離れる、方が一番いいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧