中1です 私は不登校になってしまい 理由はすべて自分が悪いのです、 理…
中1です
私は不登校になってしまい
理由はすべて自分が悪いのです、
理由は宿題がすべて終わってなくて先生に怒られるのが怖いのと、
確かではないですがクラスの男子に陰口を言われているように感じ、
ノートを最後まで書けなくて(間に合わない事があり)罪悪感というか、「あぁ、」的な感情になってしまいます。
そう、すべては私が悪いのですが、
「今日友達になんで学校来ないの?」
って聞かれて、何て言えば良いのか分からないので助けてくれるとありがたいです✨
追記
今日は気圧のせいか、熱とだる気と吐き気と頭痛と目を回すと痛みを感じるので明日は休む事になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ノートは書けなくてもいいんだよ。
メモ程度に書けばOK!
丁寧に書きすぎ。
宿題してなくて学校来てる人いっぱいいるでしょ!学校ついてから友達のを写させてもらって出せばいいし。
そんな事でいちいちやすまなくていいよ。
先生に怒られても親に怒られてもとりあえず学校行ってれば行事にも参加できるし楽しいから。
高2です。
高校に入ると授業中寝ている人が多く、宿題も学校でやっている人ばっかりです!
友達に写させてもらったり授業中コソコソ宿題してるのって案外楽しいですよ。
私は失敗するのも周りの目も怖いけど、完璧じゃなくても良いって思うと少し気が楽になります。
あなたが悪いなんてこと絶対にありません。
お体に気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧