最近弓道の大会に出たのですが、1立目で4射中3射中れば二立目に進めるのですが、俺…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/01/27 07:54(更新日時)

最近弓道の大会に出たのですが、1立目で4射中3射中れば二立目に進めるのですが、俺は突破して友達はだめでした。一立目が終わった時に友達が泣いてしたったんです。泣き止んでから持ち前のユーモア(?)で場を盛り上げたのですが、この対応は正しかったのでしょうか、?こーゆう場合ってどーしたらいいですか!?僕はあんま真面目に部活に取り組んでなくて友達は真面目に取り組むタイプだったので俺が慰めるのは友達としては不愉快だったでしょうか?長文すいません。

タグ

No.4227830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正解は、わかりません。

あなたとその友達の関係性もわからないし、そもそもそれぞれの性格などもわからないので、答えようがない、というのが本音です。

ただ俺は、あなたがしたことは、決して間違いではないと感じました。あなたなりに考えてしたことでしょうから。

それが相手にとって正解だったかどうかは、相手にしかわかりませんけど。

そういう経験を繰り返すことで初めて、その人や状況に合った対応方法がわかってくるんだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
結構こーゆう経験あるんですけど慣れなくて、、、
経験してそれを糧にこれからもがんばりますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧