相手を思ってしてあげたいと思っていても、相手がしてほしいと思わない限り何もできな…

回答4 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/01/27 12:52(更新日時)

相手を思ってしてあげたいと思っていても、相手がしてほしいと思わない限り何もできない。例えば、疲れた旦那にマッサージやホットアイマスクをしてあげるって話をして、旦那はありがとうと言うけど、いつまで経ってもテレビの前から動かないから痺れを切らして私が先に寝る始末。ありがた迷惑か。こうやってすれ違っていくんやな。

タグ

No.4227891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 何かして欲しいことあったらいつでも言ってねって言っとけば? 言ってますが、お願いされたことがない。求められない

No.6

>> 2 有難迷惑ではないけど、今はテレビを見ていたい、ってだけだと思うけどね。 そう言ってもらえることには有難いと思ってる筈だし、その思いは伝わっ… そうだといいのですが…

No.7

>> 3 旦那もマッサージ待ちでテレビ見てるとかはないんですか? それはないです。テレビに夢中な人なので。私との時間よりもYoutube優先なのです

No.8

>> 4 旦那が横になってる時にはマッサージすればいい 旦那が横になる時は寝る時です。しかも深夜までYoutubeを座ってみてるので、耐えきれず私が先に寝ます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧