婚約中、同棲中の彼氏がいます。今日彼氏とご外食中に喧嘩になり険悪な空気になりまし…
婚約中、同棲中の彼氏がいます。今日彼氏とご外食中に喧嘩になり険悪な空気になりました。自宅までの帰り道、彼はどんどん先に行き、置いて行かれてしまいました。(置いて行かれたり先に帰られるのは3回目です)お店から自宅は徒歩5〜6分圏内で近いのですが、遅い時間、暗い夜道なのに置いていくんだ…とショックで、帰り着いて話を持ちかけましたが、「夜道が危ないと思ったことはない。不審者情報が出てるわけでもない。夜道が危ないから送っていくとか心配とかは好かれたい人がするパフォーマンスだ」と言われました。彼と自分の考えがあまりにも違うこと、心配してくれなかったこと、なんだか自分がどうでも良いと言われてるような気がして悲しかったです。この気持ちを伝えましたが、なぜそう思うのかわからないと言われました。これからやっていけるのかと不安になりました。私が言ってることが大袈裟なのでしょうか。繊細すぎているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本心では無いと信じたいですね。
喧嘩して不機嫌だと、言われた事に対して心にも無い事を言ってでも相手を言い負かそうとしてしまいがちです。
仲直りした後にこの話に軽く触れて、考えが変わらないようならちょっと信用出来ないかもしれませんが、謝ってくれたら売り言葉に買い言葉だっただけだと信じてみても良いと思います。
今日はなるべく思い詰めずに早く寝られると良いですね!
喧嘩して先に帰った…まではまぁ仕方ないとしても。
不安だったという主さんに、ごめん、でも苛々していたからって言ってくれないことが私からすると心配なところです。
不審者情報云々じゃなくて。
仮に、先に歩きながらでも気にかけてくれている素振りがあったら大丈夫だと思いますが、これからも何度もありますよ?
前の主人(DV、モラハラで離婚)は私と付き合う前に何度もそういうことをしたらしく、本当にどうでも良かったからって言っていました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧