高校受験についてです。 こんにちは。中2です。最近進路について考えています。関…
高校受験についてです。
こんにちは。中2です。最近進路について考えています。関東圏住みです。
簡単にまとめると、私は高校についての知識が全くと言っていいほどありません。進路については今のところ、医者になるために医学部を目指しています(入れたらどこでもいいと考えています)。
そこで、医学部に入れるようなレベルのおすすめの学校を知りたいです。今までは内部進学があるから慶應にでも行こうかなと適当に考えていました。しかし、医学部内部進学のハードルや、私のような医学部ならどこでも良いみたいな人は一般で受けた方が良いと思い、今他を探しています。
ということで、おすすめの学校を教えてください。偏差値ははっきりとは分かりませんが、国数英全て70前半だと思います。数英に関しては中学範囲+高校の一部単元(確率など)まで終わってます。
ごめんなさい忘れていました。できれば国数英の3科目受験が良いです。
乱文ですみません。でも本当に、毎日どんな高校があるか真剣に調べ進路に向き合っています。よろしくお願いします。
25/01/27 02:16 追記
偏差値70前半とありますが、この一年で慶應を受けれるレベルまで(75〜)持っていこうと考えていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!進路について真剣に考えているのは素晴らしいですね。医学部を目指す場合、以下の学校がおすすめです。
1. 慶應義塾高等学校
一般受験でも医学部を目指せる実力があります。内部進学のハードルも高いですが、外部からの受験でも十分対応できます。
2. 筑波大学附属高等学校
国公立医学部に強い学校です。理系に強みがあり、3科目で受験可能です。
3. 開成高等学校
難関大に強く、特に医学部の進学実績も高い学校です。高い学力が求められますが、あなたのレベルに合っていると思います。
4. 早稲田高等学校
医学部志望者も多く、進学実績が良いです。国数英の3科目で受験できます。
自分の目標に合った学校を選んで、しっかり準備していけば、どこでも良いという目標を達成できると思いますよ!
入れたらどこでも良いってかなりのお嬢様って事だよね?
しかもその高偏差値は自力では無理だし、塾とかに通っているよね?
しかもかなり優等生。
塾の合格実績に貢献できる超優秀な生徒だし、塾に相談すれば、最適な高校選びできると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧