あまりテレビのニュース見ない私ですが、中居さんの問題から、フジテレビの社長が辞任…

回答11 + お礼7 HIT数 452 あ+ あ-

2025/01/27 22:14(更新日時)

あまりテレビのニュース見ない私ですが、中居さんの問題から、フジテレビの社長が辞任するのしないのと、会社全体が危うい状況になっています。

中居さんの個人的な女性問題に、何故ここ迄フジテレビが危うい状況化になっているのか、どなたか分かりやすく教えて下さい。

タグ

No.4228004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

今回の問題は、フジテレビのNプロデューサーが性接待を中居さんに対してセッティングして被害者は、あるフジテレビ女子アナウンサー(性被害発生当時)だとされていますが、
青木歌音さんという元フジテレビアナウンサーだった方が、自分もNプロデューサーとは違う人物から、胸を触られたりキスされる性的被害を受けたとYouTubeで語っています。

つまりフジテレビの地方局アナウンサーを除く、全てのフジテレビの女子アナウンサーが性被害の被害者である可能性があり、
性被害を受けたから、フジテレビのアナウンサーから、フリーアナウンサーに転身してる人ばかりではないか。と疑われはじめているんです。

中居さんだけの問題ではなくなった。というのは、加害者や被害者が他にもいるとのフジテレビ内の異常な性接待の状況から、CMを取り止めるとの状況までに話が大きくなっています。

No.2

中居、松本に限らず、だが個人的な問題では済まさないレベル。

No.8

この主さん、ホントにこのスレ立てるまでことの詳細を何も知らなかったのかな?
4さんのレスを見てすぐに理解して5や7みたいに自分の意見や問題分析ができるってすごいですね。
とてもここまで、何も知らなかった人の書き込みとは思えない。

No.18

権力者はこういうことするんだね

No.3

会社体制で社会を無視したやり方で、儲けだけを第一主義にした結果だね。

No.6

過去のテレビ業界はこうだったんだな

って、他にもこういった事がたくさん闇に埋もれてるんだろうなという
疑念や不信を業界全体へに対して、
視聴者全体が思い浮かべると思う。
ジャニーズのこともあるし、
中居くんだけの問題じゃないのかもしれない。
表に出ていない大きな闇が多数ありそうな事を予見させる出来事。

No.16

フジだけではないです

No.5

>> 4 ご丁寧にありがとうございます。とても分かりやすく教えて頂いて🙇
中居さんがフジテレビの女性社員に良からぬ行為をして、フジテレビの社長が黙認していたと思っていたんですが、フジテレビの異常な性接待が合ったんですね。

中居さんがそれを知っていて加担したのなら、芸能界引退は当然だと思います。
フジテレビ自体も暫く放映禁止にした方がいいと思いますが、フジテレビの社員さんや清掃関係者の方々が職を失うのも、気の毒だと思います。

他の局は大丈夫なんですかね?!

No.14

>> 12 個人的な問題ではないです フジが女性アナウンサーを中居に献上してたんです 中居だけではありません 今までずっと女性タレント等を権力者に… 酷い話しですね!

フジテレビのアナウンサーも、示談金貰わないでフジテレビや中居さん達訴えたら良かったと思います。

No.1

疲れたからそろそろ辞めたかったのかもなーって

No.7

>> 6 私も6番さんと同じ事思ってます。まず、亡きジャニーズ喜多川さんの件は、本当に驚きました。男性が男子に性被害するって、異常だなーと。男性が男性を純粋に好きになる事は否定しません。人それぞれです。

中居さんの問題は氷山の一角だと思います。
何処の会社にもセクハラやパワハラは有ると思いますが、テレビ界となると別問題です。

テレビで育った昭和世代にはショックです。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。今回の中居さんの件は、中途半端には知っていました。私が間違えて思ってたのは、フジテレビの社長さんが黙認していたと思ってたんです。まさか、会社組織で性接待を勧めてたとは。

つまり、肝心な部分を私は知らなかったんです。

No.10

フジテレビは中居問題が起きる前から、数々のコンプラ的問題を起こしてます。「面白くなければテレビじゃない!」をキャッチフレーズに現社長の港氏がプロデューサーでとんねるずなどと組んで数々の常識破りの番組をヒットさせた時代がありましたが、そういうバブル的な悪ノリがもう今の時代と合っていないのは明白でした。たとえ中居問題が起きなくても遅かれ早かれ厳しい状況に追い込まれただろうと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。数年前からフジテレビはつまらないと言われてましたね。
私は、YouTubeかアマプラでドラマを観るので、そのドラマが何処のテレビ局か、恥ずかしいですが分からないです。数年前迄好んで観てたのは、朝日テレビだと思います。

中居さんの引退はやむを得ないとは思います。かなりの有名人ですから。中居さんだけの責任ではないですが、ご自分の立場をもっと考えるべきです。テレビのあり方を変える時期なのかも知れないです。

No.12

個人的な問題ではないです
フジが女性アナウンサーを中居に献上してたんです
中居だけではありません
今までずっと女性タレント等を権力者に献上してきました
それが明るみになったからです

No.13

中居氏が示談になるような事さえしなければ こんな事にはならず 今まで通りつまらないけど放送は出来たんだろうな

中居氏が示談になるような事したのが元だね

No.15

>> 13 中居氏が示談になるような事さえしなければ こんな事にはならず 今まで通りつまらないけど放送は出来たんだろうな 中居氏が示談になるような… 根本からフジテレビもやり直して欲しいです。テレビ局ではなくて、まるで良からぬ商売屋さんです。

No.17

>> 16 私もそう思います。マスコミ全体の問題ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧