あまりテレビのニュース見ない私ですが、中居さんの問題から、フジテレビの社長が辞任…
あまりテレビのニュース見ない私ですが、中居さんの問題から、フジテレビの社長が辞任するのしないのと、会社全体が危うい状況になっています。
中居さんの個人的な女性問題に、何故ここ迄フジテレビが危うい状況化になっているのか、どなたか分かりやすく教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回の問題は、フジテレビのNプロデューサーが性接待を中居さんに対してセッティングして被害者は、あるフジテレビ女子アナウンサー(性被害発生当時)だとされていますが、
青木歌音さんという元フジテレビアナウンサーだった方が、自分もNプロデューサーとは違う人物から、胸を触られたりキスされる性的被害を受けたとYouTubeで語っています。
つまりフジテレビの地方局アナウンサーを除く、全てのフジテレビの女子アナウンサーが性被害の被害者である可能性があり、
性被害を受けたから、フジテレビのアナウンサーから、フリーアナウンサーに転身してる人ばかりではないか。と疑われはじめているんです。
中居さんだけの問題ではなくなった。というのは、加害者や被害者が他にもいるとのフジテレビ内の異常な性接待の状況から、CMを取り止めるとの状況までに話が大きくなっています。
この主さん、ホントにこのスレ立てるまでことの詳細を何も知らなかったのかな?
4さんのレスを見てすぐに理解して5や7みたいに自分の意見や問題分析ができるってすごいですね。
とてもここまで、何も知らなかった人の書き込みとは思えない。
過去のテレビ業界はこうだったんだな
って、他にもこういった事がたくさん闇に埋もれてるんだろうなという
疑念や不信を業界全体へに対して、
視聴者全体が思い浮かべると思う。
ジャニーズのこともあるし、
中居くんだけの問題じゃないのかもしれない。
表に出ていない大きな闇が多数ありそうな事を予見させる出来事。
フジテレビは中居問題が起きる前から、数々のコンプラ的問題を起こしてます。「面白くなければテレビじゃない!」をキャッチフレーズに現社長の港氏がプロデューサーでとんねるずなどと組んで数々の常識破りの番組をヒットさせた時代がありましたが、そういうバブル的な悪ノリがもう今の時代と合っていないのは明白でした。たとえ中居問題が起きなくても遅かれ早かれ厳しい状況に追い込まれただろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧