わんちゃんや赤ちゃん、可愛いものを見ると泣いてしまいます。 これが本当に悩みで…

回答3 + お礼3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/01/27 12:12(更新日時)

わんちゃんや赤ちゃん、可愛いものを見ると泣いてしまいます。
これが本当に悩みです。
泣かないように我慢しても涙が垂れて目が赤くなります。
どうしたら治せますでしょうか。

タグ

No.4228034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛さが主さんの許容量を超えていて、心が揺さぶられるんですかね。

泣いていいと思いますよ。止めようとしても無理でしょう。
「も〜可愛すぎて泣けてくるわ😂」みたいに、言葉や表情で明るい雰囲気にしていけばいいんじゃないでしょうか。

No.2

人がいないとこなら問題ないし、人のいないとこで見るようにする。
でもそろそろ制御したほうがいいです。喜怒哀楽が豊かなのはいいけど激しいのは場を悪くすると思えば治りません?

No.3

治さなくてもいいかと思います。もし不審者に思われそうなら正直に、可愛いものを見ると泣いてしまうんですーと言えば笑ってくれるんじゃないかな。

No.4

>> 1 可愛さが主さんの許容量を超えていて、心が揺さぶられるんですかね。 泣いていいと思いますよ。止めようとしても無理でしょう。 「も〜可愛… ありがとうございます、😭😭💞
確かに、泣くのはとても恥ずかしくて嫌だったんですが隠そうとしないで明るい雰囲気に変えられたらとてもいいですね!
ありがとうございます😊

No.5

>> 2 人がいないとこなら問題ないし、人のいないとこで見るようにする。 でもそろそろ制御したほうがいいです。喜怒哀楽が豊かなのはいいけど激しいのは… ありがとうございます🙇🏻

No.6

>> 3 治さなくてもいいかと思います。もし不審者に思われそうなら正直に、可愛いものを見ると泣いてしまうんですーと言えば笑ってくれるんじゃないかな。 ありがとうございます😭
わかりました!!
今度から言ってみます!
ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題