ネットの男友達について 自分は結婚していて旦那がいるのですが、とあるゲームで男…
ネットの男友達について
自分は結婚していて旦那がいるのですが、とあるゲームで男性と仲良くしてます
別に浮気とかではなく、そのゲームでめちゃくちゃ上位の人で尊敬している男友達という認識です。旦那にもよく話すので隠さず話しています。
それで、今度 ご飯食べに行きたい?みたいな話になりそうなんですけど、私考えたのです
既婚者と男友達(独身)で2人だけで食べに行く……??
ちょっとそれはどうかな?おかしいよな?年齢は3人とも同級生だけど……
と思ったんです。
旦那は話だけでその人と親しいわけではありません。
私も会ったことはなくて、LINEするくらいは仲良しですが、一応 ご飯食べに行くってなると初対面です。
夫婦揃ってお互い信頼しあってるから異性とか変わってもヤキモチ妬いたり怒ったりはしません。何かあると毎回隠さず何でも話し合います。
旦那は優しく人見知りはしないタイプで誰からも好かれる人だから大丈夫だとは思いますが、親しくもないのに合わせられる旦那の気持ちと相手の方の気持ちも微妙ですし……
でも2人きりで食べるのもなんか違う気がするし
皆さんはどう思いますか?
25/01/27 12:15 追記
誤字すみません
異性と関わっても です
失礼しまました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手が男か女かとか、既婚者か独身か以前に、ネット上でしか関わったことのない相手と会おうって言われたからって会うなんていうのが論外でしょ。
ゲームできればいい関係ならそれに留めておけばいい。
会うことはできないってはっきり断ったら?
それで「わかった」って二度と誘って来ないようならまだまともな相手。それでもしつこく誘ってくるようなら、関わらない方がいい相手。
会う前提で悩んでることがおかしいよ。
皆さんありがとうございます
予想以上にコメントきてびっくりしました!
まとめてですみません。
3人で食べに行くのが正解なのかなと思いながらも、旦那は話だけの存在の人と合わせるのってどうなんだろう?
2人きりで食べるのもなんか違う気がするしって思ったので書きました
浮気や不倫なんて以ての外で、する気もありません。
やっぱそうですよね。食べるなら3人で……が普通ですよね。旦那と男友達が気まずかったら申し訳ないなって変に考えちゃいました。
同級生なので、話は合うとは思います。
もし、話が進みそうなら男友達に聞いてみてNOと言われたら、友達としてはそれきりだと思います。
2人っきりは無いですね。
ちなみにうちの妻は、固定のフレ3人(男2人と女1人)でいつもオンラインゲームやってます。
この前、初めて皆と合う(オフ会)ということで、俺は全然やってないし、なんなら彼らと話したことすらないですが、一緒に来てくださいとのことでしたので、俺も行きました。
まぁ年齢も年齢なので、色恋はさすがにと思いますし、こういう感じなら俺も全然アリだと思います。
うん?
その男の顔も素性もよくわからないんでしょ?
ゲームを通じて盛り上がっただけで。
ご飯いく!同世代!なら
旦那と3人でどうかな?だよね
もし、その男とあなたが個人的に遊びたいとかなら
旦那に黙って会いに行けばいいけど
サイコパスだったらどーするんw
ニュースにあなたの死体が。
だいたいさ
ゲームの相手とかと会わないほうがよくないか?
全く世界の違う、生きてる場所の違う輩同士でしょ
ご飯に行くなら旦那と3人で。
でも、旦那さんがさ、たとえばそれこそゲームで女の子と知り合い、いい子なんだ、お前もご飯一緒にいこーよ?と言われて
あなた、いい気分か?
自分がやられて嫌なことは、他人、旦那にやらんほうがいいやん?
世代違うので、口うるさくて悪いけど
結婚してるんでしょ?
ゲームなんぞやってるより、互いに金稼ぐことに
もっと本気になったほうが
いま二十代?として
あっという間にじーさん、ばーさんだわ
ゲームとか、プロゲーマーならともかく
無駄な時間を過ごさないほうがいいとおもう
子育ては論外ならば
金稼ぐことにもっと必死になったほうがいいよ
何だかな…という感じ。
【夫婦揃ってお互い信頼しあってるから異性とか変わってもヤキモチ妬いたり怒ったりはしません。何かあると毎回隠さず何でも話し合います。】←これは夫以外の異性と愉しんでる側の主が言うと滑稽。嫁の異性関係を無理して多目に見てあげてるご主人が言うなら分かりますが…
……………………………………………………………………………………………
ネットの女友達について
自分は結婚していて嫁がいるのですが、とあるゲームで女性と仲良くしてます
別に浮気とかではなく、そのゲームでめちゃくちゃ上位の人で尊敬している女友達という認識です。嫁にもよく話すので隠さず話しています。
……………………………………………………………………………………………
という事なら見解は異なるでしょう。
ただの友達と言って付き合ってても
結局、男は会いたくなります
会えば、もしかして、
あわよくば、
など
下心があるので
本当にゲームだけでの
付き合いで
主さんが男だったら
まず
会うことなんてありません
結局女と見ている
そういうことです
主さんには
何の気持ちもなくても
既婚でわざわざ
独身男性と
二人で会うこと自体
おかしな話です
>既婚者と男友達(独身)で2人だけで食べに行く……??
この部分さえなければ意味わかるのですが、何度読んでも誰と誰が2人で食べに行く話なのかわかりません
2人で食べに行く話なら
>親しくもないのに合わせられる旦那の気持ちと相手の方の気持ちも微妙ですし……でも2人きりで食べるのもなんか違う気がするし
ここの意味が通らなくなるし
冒頭で言った個所が3人で食べに行くの間違いなんですか?
3人でならまあ、私ら夫婦もそういう関係の長い男友達はいるので、夫婦と男友達次第では全然OKです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧