たまに「お前友達いないだろ」って言われます。 友達はいます。身近にもいるし…
たまに「お前友達いないだろ」って言われます。
友達はいます。身近にもいるし、深い仲の人達には距離的な都合などでただ会えてない人達なんです。
ていうかそもそも、友達いるとかいないとか他人に指摘するのって本当に恥ずかしいと思う。
会っていないから友達ではない訳ではないと思う。
本人がその人を好きだったら友達だと思って良いと思う。
なんで皆そんなに定義を作りたがるんでしょうか?
それでいうならお前らも大概だけどなって人達五万といますが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉を額面通り受け取ってはいけませんよ。
「友達いないだろ」は
別にあなたの友達の有無を訊いているわけではなく
「お前とは友達になりたくない」っていう説教です。
あなたが誤って人を轢いてしまった時
「なにやってんだ!」
って通行人に言われたら
「人身事故」
って答えるような頭の悪い返事ですよ。
>> 2
友達居ないだろと言われる行動を無意識に相手にしてしまったのではないでしょうか?
何か自分に問題があって相手を傷つけた経緯だったなら話は解りますが、たまにそういう事を突然言ってくる人達って共通点があります。
それは自分の人間関係に満足していて時間が経つと足元すくわれていたり、人が離れていく人でした。
問題はこっちじゃないです。
少なくとも他人の交友関係で、人数の比較なんて人生で一度も他人に指摘した事はないのでそういう価値観が解りません。そんなの関係ないですよ。
それを言うならここの人達もなんで友人に相談しないの?って話になりませんか?相談なら友人が良いでしょ?って。
実際はそういう事ではないからこういう話をしてるんです。
私の印象について仮に友達がいなさそうと思ってしまったとしても、そんな事を平気で言えるところが人間性としてどうかしてる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧