母の誕生日にショートケーキを買おうと思ってるのですが、スーパーなどで売ってるもの…

回答6 + お礼6 HIT数 124 あ+ あ-

2025/01/27 18:53(更新日時)

母の誕生日にショートケーキを買おうと思ってるのですが、スーパーなどで売ってるものでも喜んでくれると思いますか?

本当はケーキ屋さんのケーキを買いたのですが、ケーキ以外にもプレゼントの出費や、他の友達のプレゼントなどでお金が少ないので、なるべく安く済ませたいです。

また、安めのケーキ屋さんがあったら教えて欲しいです。神奈川県です。

No.4228358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然別物だからねぇ
安いのはパーム油などの植物性油脂で生クリームつくってるから
安いんであってちゃんと安い理由がある
お得ってわけではない

No.2

シャトレーゼが安いです

No.3

内容

シャトレーゼとかかな。
ケーキ高くなったね。
喜んでくれると思います。心がこもってるもの。
カステラと生クリームとフルーツ買ってきて作るって手もありますよ。動画とか見てみてね。
今、はろうと思ったら投稿禁止になりました。

No.4

ちょっと調べてみました
シャトレーゼもスーパーで売ってるものと同じぐらいの値段でしたよ。

スーパーのも嬉しいと思いますよ

No.5

やっぱ無敵のシャトレーゼっしょ。

No.6

>> 1 全然別物だからねぇ 安いのはパーム油などの植物性油脂で生クリームつくってるから 安いんであってちゃんと安い理由がある お得ってわけでは… そうですよね、、
高いふまん美味しいですもんね

No.7

>> 2 シャトレーゼが安いです シャトレーゼですね、調べてみます!

No.8

スーパーでもコンビニでも
涙が出るほど嬉しいですよ。
わざわざ買ってくれたなんて、
それだけで胸がいっぱいてすよ。

No.9

>> 3 内容 シャトレーゼとかかな。 ケーキ高くなったね。 喜んでくれると思います。心がこもってるもの。 カステラと生クリームとフルーツ… 確かに手作りも素敵ですよね!
母の誕生日は今週なんですけど、部活と勉強で作る時間がないんです、、
でもいつか手作りあげたいです

No.10

>> 4 ちょっと調べてみました シャトレーゼもスーパーで売ってるものと同じぐらいの値段でしたよ。 スーパーのも嬉しいと思いますよ わざわざありがとうございます!
他の方もそう言っていたのでシャトレーゼありですね!

No.11

>> 5 やっぱ無敵のシャトレーゼっしょ。 シャトレーゼ調べてきます!

No.12

>> 8 スーパーでもコンビニでも 涙が出るほど嬉しいですよ。 わざわざ買ってくれたなんて、 それだけで胸がいっぱいてすよ。 ありがとうございます。
母にはずっとお世話になってるので、喜ばせたいと思っていたのですが、高貴なものは渡せないのでがっかりしていたんですけど、そう言って頂けると嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧