たいして財産がない親(または負動産などマイナスな財産がある親)の老後は面倒みない…
たいして財産がない親(または負動産などマイナスな財産がある親)の老後は面倒みない。
そのかわり親が亡くなったら相続放棄して一切引き継がない。
って子どもは、正しいし筋が通ってますか?
タグ
No.4228387 2025/01/27 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんがそう思うならそれでいいと思います。
結局は似たような経緯でここまできた家庭があったとしても、それぞれで考え方は違うので、老後も面倒を見たいと思うならそうするのも有りだし、見たくないなら亡くなったときに納骨だけして、その前後は関わらないのも有りだと思います。
親と子供という関係性は洗脳によって成り立っていると気づけば、
報酬がないのに親の下の世話や何十年続くかわからない奴隷的奉仕をするのを
避ける選択肢の存在があることを認識できる。
親子の洗脳がとけない子供は、
親の奴隷役に自らとどまり
自分の人生を生きたい・・と苦しみながら
仕事をやめ親の年金を頼りに奉仕を何年も続ける人生になる。
メリットがないなら、逃げるべし!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧