玄関出る時、お隣さんの壁に荷物をぶつけてしまい大きい音が出ました。 夜居なくな…
玄関出る時、お隣さんの壁に荷物をぶつけてしまい大きい音が出ました。
夜居なくなる事が多い方なので、ワンチャン夜勤の人だと思います。
菓子折り持って謝罪するのはかえって迷惑ですか?どうするのがいいと思いますか?
タグ
No.4228427 2025/01/27 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず黙ってていいと思いますよ。
もしも、たまたま会えたらそのこと話してみて謝ってみては。きっと、「えっ、そうでしたか?気づいていませんでした!」と言ってくれそうな気がする。
あちらから何も言われてもいないのだし、菓子折りはやり過ぎですよ…。
自分なら逆に困るし、それどころか、それこそ闇バイトとか強盗の下見とかに用心しなきゃと思っているから、「家族構成とか住んでる人の年齢性別とか、探りに来た?」とか考えちゃいそう…。
どのぐらいの関係性かによりますよね。全く話したことがないなら何もしないほうが良いと思います。引越しのご挨拶とかでたまに何か持って来る方も居ますが、食べ物の時は申し訳ないけど食べずに捨てます。大丈夫なのは分かってるんですけど、なんか初めて話した人からもらった食べ物は頂きたくないなという感じはあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧