私は改めて思うのですが、どうして男性は性欲にかられて過ちを犯したり他人を傷つける…

回答1 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/01/31 18:58(更新日時)

私は改めて思うのですが、どうして男性は性欲にかられて過ちを犯したり他人を傷つける言葉を言ったり、どうして女性は『これだから男は…』などと言いつつ結局自分も性欲にかられ過ちを犯したり他人を傷つける言葉を言うのでしょうか?

結局どっちの性別も人を傷付けたり性欲持ってるのは同じなのに『これだから女は…』とか『これだから男は…』ってなってしまうのでしょうか?

同じ悪い事をしても『女性』だからあまり責められ無かったり等も同じくおかしい気がします。

客観的に見ると男も女もあーだこーだ言いつつ、結局どっちも同じな気がするのです。

男の場合は『仕事が〜』とか『股間が〜』とか『環境が〜』
女の場合は『性理が〜』とか『出産が〜』とか『仕事が〜』とか『環境が〜』
実際は男の言ってる事はもっと多いし女の言ってる事ももっと多い。

でも根本的に考えると大して変わらないor変わらないんです。
外人と比較したりして争ったりとかもそうです。
人は争う事しか出来ないのでしょうか…?

タグ

No.4228477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的にみんなバカだから、しょうがない。

ただ、戦争とか、殺人事件おこしたり
するのは、どうにかせねばならんだろう。

No.2

>> 1 戦争も殺人事件も争うから起きる。

確かに全く争いの無い世界もそれはそれでおかしいのかも知れないけど、戦争に関しては明らかに争いをやめないと大変な事になる事が分かりきってるのに…

殺人事件も小さな戦争と言えばそうかも知れないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧